快訊

「星光2」林宜融挺肚搭捷運「很少被讓座」 尪驚問:怎麼可能

李坤城晚年實在太苦!她感嘆:來世都不想再見林靖恩

2023-07-25 16:18 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
沈嶸做公益之餘不忘傳遞正能量價值觀。圖/紅心字會提供
沈嶸做公益之餘不忘傳遞正能量價值觀。圖/紅心字會提供

命理師沈嶸持續進行「每月捐十萬,持續二十年」公益計畫,本月捐贈10萬元給「社團法人中華民國紅心字會」,資助由紅心字會經營管理之廣慈博愛園區「廣慈老人日間照顧中心」、「達仁老人日間照顧中心」、「信義老人服務中心」,積極扶助弱勢長者餐食及生活扶助,讓弱勢家庭長者可以獲得適當的餐食、生活、醫療、居住等基本需求。

由政府設立於廣慈博愛園區的廣慈社福大樓,提供多項社會福利服務。沈嶸除了捐出善款,還加碼贈送紅心字會「魔法扇100把」「魔法精油皂100個」「魔法貼紙100張」「沈嶸老師書籍100本」。她的愛心將用在由紅心字會經營管理位於廣慈博愛園區的三個老人服務中心,目前已服務560名65歲以上失能老人與50歲以上失智者,以生活重建的照顧方式,導入認知與體適能模組,延緩長者的退化速度。

今年度紅心字會的重點放在全國勸募,提倡「紅心長壽花公益金 弱勢長者餐食及生活扶助計畫」,將把募得款項與資源運用於弱勢家庭長者餐食、照護、緊急生活扶助…等需求項目,截至目前資金募款達成率僅三成,亟需社會大眾的支持,沈嶸呼籲大眾一起多多解囊相助,並支持長者們所需要的輪椅、四腳助行器等,以利社工在帶領長者外出時可使用,同時希望大眾對失智者能有更多的了解,給予友善支持的生活環境,讓失智者與家屬能在社區中安心生活。

提到老人相關議題,先前轟動一時的「爺孫戀」讓沈嶸特別有感。自李坤城大腸癌離世後,因李坤城長子李卓軒揭發「繼母」林靖恩與父親同居到父親離世時的種種不堪行為,而使得相關新聞再度引起熱議。沈嶸針對這段「爺孫戀」通靈解析,發現李坤城離世時是「陽壽已盡」,目前正處於即將投胎轉世的階段,下一世會再轉生為人。

沈嶸透露,李坤城對於跟林靖恩的感情充滿無奈,雖認為照顧林靖恩是自己的責任,但林靖恩的言行也確實帶來長年的壓迫和不快樂,現在靈魂只覺得如釋重負,祂的靈表示:「下一世再也不想見到林靖恩。」也不想再跟她有任何瓜葛,兩人就算緣分已了。

至於林靖恩的想法,沈嶸通靈後表示,林靖恩確實是為了得到遺產,才堅持主導在病榻旁結婚,她認為這一切是自己用青春交換所應得的報酬。沈嶸說明他們兩人的緣分從2013年交往時的「糾纏緣」到李坤城2023年離世時已是「刑剋」關係,感情對雙方已造成實質傷害力。

綜觀這段爺孫戀,李坤城因為與林靖恩在一起,大量耗損了晚年的健康和運勢,而李坤城當初會認識林靖恩,是因為自己與林靖恩的父親是好友,或許當初李坤城不要執意與林靖恩在一起,導致林靖恩與家族決裂、受盡世人非議,就不會因為當時自私的決定,讓他承受了應有的果報。

沈嶸提醒,感情要圓滿講求的是「天時、地利、人和」,強求的愛只會引發悲劇,李坤城的靈魂經過這一遭終於徹底醒悟,下一世不想再與林靖恩相見,這段感情也終於徹底清償了結。

沈嶸做公益之餘不忘傳遞正能量價值觀。圖/紅心字會提供

沈嶸做公益之餘不忘傳遞正能量價值觀。圖/紅心字會提供

更多新聞報導

#林靖恩

上一篇

「北市仁愛圓環遭襲擊」呂如中親還原事發過程

下一篇

曾喊冤「人醜怎麼做都是性騷擾」!Gino勁宥2度性侵入監又被控指侵

最新文章

涂善存為戲自願扮醜再戰BL  自彈自唱在場人哭崩

涂善存為戲自願扮醜再戰BL 自彈自唱在場人哭崩

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

唐嫣淚崩緊抱胡歌!網見「繁花」寶珠CP名場面:融化了

小倉由菜稱女偶像身材好 脫口「請AV出道」引性騷擾爭議

小倉由菜稱女偶像身材好 脫口「請AV出道」引性騷擾爭議

第一代名模王靜瑩公主病發作  陳庭妮嗆:妳都幾歲了

第一代名模王靜瑩公主病發作 陳庭妮嗆:妳都幾歲了

相關新聞

哈燒
即時