快訊

蕭煌奇唱一半…藍衣人衝上台!被當眾過肩摔全場尖叫

愛子與死神拔河 本土劇女神忍淚簽「放棄急救切結書」

2023-08-02 11:23 聯合報 記者林怡秀/即時報導
陳子玄提到愛子急救經過仍心有餘悸。圖/年代提供
陳子玄提到愛子急救經過仍心有餘悸。圖/年代提供

本土劇女神陳子玄於2017年生下兒子「恩恩」,豈料僅出生3週就被醫生告知兒子患有「喉頭軟化症」,初期陳子玄認為只是輕症不需擔憂,直到發現兒子突然失去意識、嘴唇反覆發黑,才讓她意識到事態不對、趕緊送醫,陳子玄日前上年代「樂活so much」描述兒子送進加護病房的過程,她看著兒子CPR搶救、靠呼吸器維持呼吸,還因手術風險過高必需簽下「放棄急救切結書」,讓愛子心切的陳子玄心痛不已,說到一度哽咽、眼眶泛淚。

陳子玄兒子除患有喉頭軟化症外,還發現有舌頭肥大的情形,無法自主呼吸,必須全身麻醉手術,為搶救愛子生命,陳子玄決定忍痛簽下放棄急救切結書。兒子從鬼門關前搶救回來,陳子玄以為心中大石得以放下,殊不知術後六個月竟癲癇發作,導致兒子發展較遲緩,除定期服藥外,還要搭配職能治療控制病情。

主持人張雅芳也提到,父親曾因「缺血性腦中風」緊急送醫,當下沒及時實施CPR、加上鄉間醫院設備不足,導致錯失黃金救援時間,讓張雅芳強忍淚水說:「當下心裡真的很痛」,柯世祐醫師呼籲,民眾應學習正確CPR急救技巧,並善加利用AED傻瓜電擊器,以利爭取救援時間,

更多新聞報導

#陳子玄

上一篇

波特王爆中國邀台網紅拍片她虧「鍾明軒給的靈感」 釣出本尊喊「發芬」:沒收到邀請

下一篇

Marz23驚曝「和老婆分房睡」帶8月萌兒走金曲紅毯

最新文章

吞嚥困難又有家族病史  鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

吞嚥困難又有家族病史 鄭弘儀懷疑自己罹患咽喉癌

曾預言孫安佐來討債  命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

曾預言孫安佐來討債 命理師藏20年才說出狄鶯有這危機

魏蔓偕「尪」為味全龍開球  一投球糗了慘摔畫面曝光

魏蔓偕「尪」為味全龍開球 一投球糗了慘摔畫面曝光

揭狄鶯管教孫安佐內幕  李明依目擊不捨:有些人蠻無知

揭狄鶯管教孫安佐內幕 李明依目擊不捨:有些人蠻無知

相關新聞

哈燒
即時