快訊

啦啦隊女孩遭偷攝裙底 梓梓怒爆粗口:這樣的人不要進球場

三問辛龍要不要救劉真 賀瓏道歉了

2023-08-05 08:40 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
賀瓏表現引發爭議。圖/摘自臉書
賀瓏表現引發爭議。圖/摘自臉書

脫口秀演員賀瓏日前在「全明星辯論會」中,為了主題討論提及3次「辛龍要不要救劉真」,引發網路論戰。他當下就被陶晶瑩提醒應該「溫暖再多一點」,但節目播出後檢討聲浪不斷,他於5日凌晨正式發文道歉。

賀瓏道歉全文如下:

關於我在《全明星辯論會》第七集的自由辯論環節中,在團隊競賽求勝的壓力之下,做了不恰當的舉例方式。

我想在此對辛龍哥道歉,對不起。

也對被我的言論傷害到的觀眾道歉,對不起。

近一週我的心情很複雜,看見了很多網友針對這一集我的表現激烈討論,深刻反省後,我想告訴大家事情的經過,並為我做的事情道歉。

第七集是加入自由辯論環節之後的第一次淘汰賽,辯題是:「曾對你有救命之恩的朋友,因欠下賭債要跟你借走大半的積蓄,你應不應該借?」我的隊伍選擇「不應該借」的持方。

面臨隊伍的淘汰壓力,我因為太過投入只為輸贏,忽略了基本的尊重與同理心,一心只想著提出令對方辯友無以對答的問題,進而取得辯論場上的優勢,因此提及了劉真老師的例子:「劉真過世之前,辛龍花了幾百萬積蓄,在她的醫藥費上,如果有救命恩人跟辛龍借錢的話,對方是不是認為,辛龍應該把那些積蓄,拿去幫別人還賭債,而不是救劉真老師呢?」

我很喜歡劉真老師,也認同她的離世是台灣演藝圈的損失,所以當下認為這樣提問,如果對方辯友因應「應該借」的持方,而回答出「為了幫救命恩人還賭債而不救」會非常荒謬。

這樣的問法著實欠缺三思,沒有周全考量眾人的感受,更加深當事人的傷痛,我很內疚自責,我無意傷害任何人,很後悔當時沒有同理當事人、親友以及粉絲還在傷痛之中,我感到非常抱歉。

今年3~6月錄製此節目時,我花了很多時間準備每一場辯論,這是我第一次在電視實境節目擔任選手,也是第一次接觸正式辯論,和過往劇場喜劇表演的形式很不一樣,在拿捏界線上我還有很多學習的空間,對於不適當的舉例勾起大家心痛的回憶,傷害到當事人再次跟大家道歉,對不起。

最後,謝謝這一週關心我的觀眾,以及所有提醒指教的觀眾。

更多新聞報導

#辛龍

上一篇

限制級!直擊韓國猛男秀「下面一大包」任女摸

下一篇

恭喜!「親愛又陌生的新寶寶」吳姍儒宣布懷二寶 孩子性別曝光

最新文章

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

金秀賢金智媛甜度超標!「淚之女王」逼宮「愛的迫降」

金秀賢金智媛甜度超標!「淚之女王」逼宮「愛的迫降」

相關新聞

哈燒
即時