快訊

房時爀放話「踩爛aespa」!她們直球對決這樣回答

演藝圈「最正奶奶」開畫展!76歲韓湘琴超美近況曝光

2023-08-15 14:07 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
最正奶奶韓湘琴於明日舉行畫展。圖/唐先生提供
最正奶奶韓湘琴於明日舉行畫展。圖/唐先生提供

76歲資深藝人韓湘琴,曾演出「掌門人」、「黑帖」等劇,25歲與同為演員的唐威結婚後,生下女兒唐可珊與兒子唐志中,是國內知名藝人暨藝術家,代表作品有「包青天」、「鐵娘子」、「女兵日記」等近百部。是圈內響噹噹的演藝世家。

韓湘琴與唐威結檎51年,兒孫滿堂,家庭美滿,她婚後沈浸繪畫天地,近40年來向多位名師學畫,擅於花卉山水,尤其是荷花、牡丹,畫風瀟灑、色彩繽紛、氣勢奔放、功力深厚、美不勝收,曾被書畫界譽為「觀其荷香氣裊繞,牡丹雍容欲摘之」,她曾在國內外開過十四次個展,獲得相當好評及熱烈回響,她即將於國父紀念館三樓逸仙廳舉辦個展,畫作多是她在疫情三年期間埋首於家中,拿出的好成績,在各界殷殷期盼下終於展出。

由於這是韓湘琴睽違13年再推出畫展,16日開幕式當天韓湘琴各界好友也將與給予熱情支持,包括夏台鳳、方芳芳、鄧美芳等人都將從海外趕回參與盛會。預計海內外嘉賓約有120人出席。她的一雙兒女唐志中、唐可珊將擔任開幕式主持人。

韓湘琴近年來經常在網路上分享生活點滴,更新速度之快超越年輕人,內容豐富,品味非凡的人生點滴,擁有高點閱率,還贏得「太正奶奶」稱號。她希望網友粉絲們多多支持並到場欣賞,共享「太正奶奶」五彩斑斕的花花世界。

更多新聞報導

#唐志中

上一篇

濱崎步「招牌妹妹頭」不見了!額頭首曝光嚇壞網友

下一篇

本土3男星紙尿褲外穿 搞笑背後看著就哭了

最新文章

警示意味濃  中國電影「澎湖海戰」今年將開拍

警示意味濃 中國電影「澎湖海戰」今年將開拍

獨/竹林失火險燒屋!為滅火竟溺水 同志天菜還原狀況

獨/竹林失火險燒屋!為滅火竟溺水 同志天菜還原狀況

李玉璽甩偶像形象  李亞明保密力挺讚兒「長大了」

李玉璽甩偶像形象 李亞明保密力挺讚兒「長大了」

葉家妤狠甩10kg解放美腿水蛇腰 網驚:根本韓團少女

葉家妤狠甩10kg解放美腿水蛇腰 網驚:根本韓團少女

相關新聞

哈燒
即時