林佑星身手了得 50歲了還能翻 !自揭待過「特種部隊」

2023-08-17 14:21 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
林佑星(左)第一次和陳謙文合作。圖/三立提供
林佑星(左)第一次和陳謙文合作。圖/三立提供

林佑星加入三立八點台劇「天道」中耍MAN,戲中的他曾待過特種部隊,不少動作戲,讓他笑說:「想不到二十幾歲練的,到五十歲才用到。」

林佑星直言拍動作戲定會比較累,因為古裝盛行的時候,拍過很多古裝戲,所以搬啊、打啊都OK的。他表示一般人是當兵的時候學怎麼拿槍,但他在當兵的時候是醫護士,是專門幫人家打針的,反倒是年輕時每次看動作電影就很愛跟著模仿,自己就在家偷學,學特種部隊的蹲、拿槍等等,所以之前拍用狙擊槍的戲,動作才可以這麼順暢,自己覺得很帥,這次「想不到二十幾歲練的,到五十歲才用到。」

沒戲拍時林佑星就有愛染髮的習慣,但巧的是只要他染髮後,就會接到拍戲的通告,他笑說在拍「天下父母心」的時候,頭髮漂了兩次變金黃色,再漂了兩次變白色,最後成芋頭色,有很淡的紫色,誰知漂後第三天就被叫去拍戲,只好立刻染回,他記得那時候頭髮摸一下就碎掉。然後這次加入「天道」又一樣,想說應該部會這麼快就進入劇組,於是先漂了兩次染淡紫色,然後搞怪不成,連照片都沒拍幾張第四天就又被叫回來拍戲,於是又把頭髮染回來。

這次劇中他跟江國賓是好朋友,也跟岳虹有比較多的對手戲,也展露了一下靈活的身手,他說自己身手其實還算可以,但自己年紀都五十了,所以有些比較困難的動作 劇組的武術指導也就會幫忙改掉。林佑星跟武術指導認識了將近三十年,但是認識三十幾年也不是好事,因為他知道林佑星做得到哪些動作,所以雖然幫處理一些動作,但看在其他演員的眼裡都會覺得「啊!都五十歲了可以這樣翻!」

林佑星(左)這次演特種部隊需要很多動作戲。圖/三立提供

林佑星(左)這次演特種部隊需要很多動作戲。圖/三立提供

更多新聞報導

#林佑星

上一篇

「大陸第一美胸」走光照遭外流瘋傳 徐冬冬怒喊5字宣戰

下一篇

NONO初見朱海君「要電話猛追」 經紀人1舉動勸阻疑知內幕

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時