柯文哲接受盧秀芳專訪 針對兩岸和大選議題直球對決

2023-08-20 15:56 聯合報 記者林怡秀/即時報導
「辣晚報」主持人盧秀芳(左)和民眾黨主席柯文哲。圖/中天新聞提供
「辣晚報」主持人盧秀芳(左)和民眾黨主席柯文哲。圖/中天新聞提供

台灣民眾黨主席、總統參選人柯文哲今至中天新聞台接受中天當家主播盧秀芳專訪,針對兩岸和大選議題直球對決。柯文哲透露,當初前總統李登輝曾告訴他,「兩國論」提到的「特殊國與國關係」,以後強調「特殊」就好,「國與國」就少提一點。

柯文哲今接受中天專訪時,面對來賓介文汲提問對兩岸關係的看法,他表示,自己曾經和李登輝討論過「兩國論」,當時李登輝說,「特殊國與國關係」,以後只要強調「特殊」就好了,不要講「國與國」。柯文哲指出,這句話務實上來講是對的,「如果是國內關係,內政部就好;如果是國際關係,就外交部就好,為什麼還要弄個陸委會?」戰略模糊和戰略清晰交互應用,有些話就是不能講明,講明白大家都掛掉了。

來賓郭正亮指出,蔡英文總統2016年就職演說,提到會遵守中華民國憲法、兩岸人民關係條例及其相關的規定,結果大陸還是沒讓她過關,「說你講得還是不夠直接」,當時還傳出有人建議,說兩岸不是兩國關係,但蔡英文不能接受。柯文哲回答,「所以就這樣,兩岸就是特殊關係就解決了,李登輝已經告訴我們答案了」。更多專訪內容,將於21日晚間7點中天電視、中天新聞Youtube頻道播出。

更多新聞報導

#主播

上一篇

小野麗莎下月高雄開唱 嘉賓竟是超正女神!

下一篇

BBC揭鄭俊英勝利事件內幕 KBS稱未對受害者施壓

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時