演藝圈「隱藏版學霸」曝光!他們全是台政畢業資優生

2023-08-29 18:24 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
演藝圈隱藏版學霸齊聚一堂。圖/三立提供
演藝圈隱藏版學霸齊聚一堂。圖/三立提供

「辣個女生」日前找來演藝圈中幾位隱藏版學霸,讓他們現場PK金頭腦。來賓包括潘奕如、賀瓏、江大成、LINION,以及陳俋塵與孫睿,罕見在螢光幕前公開超強實力。

他們在節目中接受測驗,科目包括國語、英文、數學、社會、自然、健體、演藝。主持人小煜逗趣分享自己從小就喜歡用英文「把妹」,以教同學英文為名,與女同學們「更加熟悉」。江大成身為英文補教名師徐薇之子,在節目中大展英文長才,現場教學英文 pick up line (搭訕的句子)。

雖然天心覺得江大成的手法在台灣似乎行不通,但江大成對答題可就拿手得很。即使挑戰途中他一度沒自信想call out求救,但最終仍憑藉實力贏得英文題目雙冠,大聲向媽媽徐薇喊話:「謝謝電視機前的媽媽從小的教導,讓我成功守住了這份榮譽!」

賀瓏國中曾拿下全國數學競試第四名,同時也是政大經濟系、師大附中畢業的資優生。他感嘆學數學沒有用,很難把妹,天心聞言稱讚賀瓏不僅在數理方面出色,而且在文科和辯論方面也有著出眾的表現。

她忍不住調侃賀瓏「你最近很紅喔」,原來賀瓏近期參與「全明星辯論會」,犀利的論述時常成為新聞點。但對於天心的揶揄,賀瓏也連連擺手,苦笑表示不確定自己是紅還是黑。

江大成在極短時間內考上台大經濟系。圖/三立提供

江大成在極短時間內考上台大經濟系。圖/三立提供

更多新聞報導

#天心

上一篇

才剛爆與米可白戀愛ing 8點檔男星竟帶「新女友」約會

下一篇

小鮮肉合作BL劇 「我的草莓物語」品嚐高校戀愛滋味

最新文章

蔡正元批1劇編導低智商  製作人:拍三中案歡迎客串

蔡正元批1劇編導低智商 製作人:拍三中案歡迎客串

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

產後家中地位一落千丈!小S吐老公看她眼神也變了

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

向佐挺過婚變與郭碧婷放閃 1照被質疑作秀

前韓女團成員斜槓當導演  揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

前韓女團成員斜槓當導演 揪眾演員上街頭助弱勢不挨餓

相關新聞

哈燒
即時