快訊

顏值實力兼具 Cherry Bullet宣布解散粉絲錯愕

光看到這兩大卡司 吳慷仁:我一定要接這部戲

2023-09-01 11:18 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
吳慷仁分享拍片幕後趣事。圖/TVBS提供
吳慷仁分享拍片幕後趣事。圖/TVBS提供

吳慷仁為「女人我最大」數位節目「玩美研究室」擔任9月號策展封面。他與兩隻可愛的貓咪一起拍攝,吳慷仁回憶起:「去年在拍《有生之年》之前,我的貓過世了,我當時哭得很難過,才發現其實牠對我來說已經是家人,也讓我領悟到家人並不是開口閉口一直在說『欸,你是我家人』,而是最親近、最無聲、最不特別會提起的人,也因為平常相處已成理所當然,等到離開時才發現『啊!原來我的家人離開我了』這是多麼難過的事情。」

吳慷仁與許肇任導演已是第三次合作比較長的影集,吳慷仁表示:「許肇任是一位很特別的導演,與演員聊角色並不會跟你說他希望你怎麼演,而是他會跟你分享整部戲的感覺與氣氛,給我們演員很大的空間。」但最主要的是我光聽到楊貴媚跟喜翔哥要拍,我就覺得我一定要接這部戲,因為我很想跟他們兩位一起演戲。」他開心地說:「《有生之年》我不敢說是最棒的,但一定是我最喜歡的」。

吳慷仁介紹這部影集不是在探討很深的議題或社會事件,「它真的就是在講一個家的故事,也因為我是單親家庭的關係,我跟家人算是比較疏離,所以《有生之年》高嘉岳這個角色讓我多了很多對家的想像,但高嘉岳又是一個很夢幻又自以為瀟灑的一個角色,所以對我來說其實是某部分心裡的區塊去詮釋這個角色,跟著高嘉岳走了一回」。

回憶起拍攝過程,吳慷仁忍不住笑說:「拍《有生之年》很開心!但我真心害怕可芳(孫可芳)跟榕容(張榕容)同時出現,兩個很瘋又磁場不太對的女人,在同一場戲時,那天我就會喊破喉嚨!」

還有,他爆料忘不了展榮(謝展榮)第一天一收工,抓著包包飛奔離開,深受打擊的表情。「當下,我看著導演笑了。我相信展榮做足了準備來到現場,結果導演並沒有要他按腳本演,他肯定很挫折,再加上導演經常私下給我指令,讓我在合乎邏輯的情況下,不按照腳本即興演出,希望能捕捉大家當下最真實、最自然的情緒和反應。」

吳慷仁把貓當成家人。圖/TVBS提供

吳慷仁把貓當成家人。圖/TVBS提供

更多新聞報導

#吳慷仁

上一篇

張學友演唱會門票「全數售罄」 會再加場?主辦回應了

下一篇

許美靜復出開唱被喊太混「要退票」大陸官方介入調查中

最新文章

黃文星回歸8點檔  當運將載到高中初戀嘴硬「死不認」

黃文星回歸8點檔 當運將載到高中初戀嘴硬「死不認」

峮峮被虧是「飢餓樹懶」 嚕毛巾雪恥飆出收視高點

峮峮被虧是「飢餓樹懶」 嚕毛巾雪恥飆出收視高點

楊千霈問「冥婚後可分財產?」 律師給出解答

楊千霈問「冥婚後可分財產?」 律師給出解答

八弟要當爸了!天天幫按老婆私密處等兒子出世

八弟要當爸了!天天幫按老婆私密處等兒子出世

相關新聞

哈燒
即時