快訊

直播/金馬獎入圍名單17:30揭曉(不斷更新)

炎亞綸捲性侵神隱 與友人飆歌高唱「嚥氣啦」畫面曝光

「假面女郎」掀整形熱潮!名醫提醒「變臉」前先做功課

2023-09-01 20:10 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
「假面女郎」呈現當代社會過度重視外表的風氣。圖/Netflix提供
「假面女郎」呈現當代社會過度重視外表的風氣。圖/Netflix提供

最新熱門韓劇「假面女郎」改編自人氣同名網路漫畫,講述外表平凡的金貌美,在面具下變身網路直播主「假面女郎」的雙重生活,以及整形後捲入的一連串復仇事件,讓整形話題、網路世界人設崩壞與職場、家庭生存術等議題引發關注。醫美界也發現,這股整形熱潮已經燒到台灣,不少愛美女性都希望能夠「變臉」翻轉人生。

醫美界權威代表邱浚彥醫師表示,每個人因為自我要求或是工作職場對外表的需求,或多或少會接觸到整形。近幾年在韓劇、韓星的影響下,拉皮整形成為許多人對抗衰老的方法之一。但他建議民眾應該客觀評估自己的需求,對自己要有自信,加上醫美的協助,比較能夠達到心目中的「理想臉孔」。

「假面女郎」由李寒星、林珍娜、高賢廷共飾女主角金貌美整形前後的不同人生階段,全劇緊扣韓國「外貌至上」的社會現象,上線一週便登上全球82個國家排行榜冠軍,新人演員李寒星與原作中整形前的金貌美有著超高相似度,被網友稱簡直就是「神還原」。

劇中女主角「金貌美」從小到大因外型受到不少批評、欺凌,讓她對自己的外表感到非常自卑,人生也因此發生悲劇,這樣的劇情在韓國引起極大共鳴,主要因為韓國社會長期存在著「外貌至上主義」,先前也誕生「看臉時代」一詞,直接描述顏值好壞關乎就業、升遷、戀愛、結婚的可能性。很多韓國年輕人除了要學習課業、專業技能外,為了爭取更好的戀愛機會、就業機會、以及社會地位而選擇整形,儼然成為一種全民運動。

「假面女郎」在許多國家熱播,台灣也因為這股熱潮帶動許多醫美診所諮詢民眾大增,尤其最近韓國和台灣都流行整體一起調整的拉皮手術,許多愛美熟女都在求診時詢問拉皮手術的細節。雖然劇中的女主角整形前後由不同演員飾演,但現實生活中確實可以透過循序漸進的調整,達到全臉升級精緻化的效果。

法喬醫美診所院長邱浚彥受訪時表示,皮膚會隨著年紀增長老化,過了25歲後肌膚中的保濕成分含量會慢慢降低,自主保濕能力隨之下降,也因膠原蛋白逐漸流失,很多人到40歲時才驚覺自己的眉頭、眼周、臉頰甚至嘴邊肉都已下垂鬆弛,這才趕緊到診所詢問該做什麼項目。

邱浚彥說明,如果想要一次性改善這些問題,可以透過拉皮手術達到拉提緊實的效果,改善老化鬆弛造成的眼皮、眼周、嘴角下垂,還能提升蘋果肌、法令紋及緊緻下顎線等,「隨著技術不斷的進步,也有越來越多的手術傾向透過內視鏡的方式來進行,不但可以縮短術後復原時間、縮小傷口,還能大幅度的提升舒適度與安全性,考量到恢復期、不想手術的朋友們也可以考慮以電波、音波方式進行拉提。」

邱浚彥提醒,通常術後可維持效果三、四年以上,如果患者術後積極配合不熬夜、不酗酒、不抽菸、好好防曬和做好皮膚保養,妥善照顧效果可達數年,建議民眾術前做好功課,術後應照護好傷口,並保持作息正常,避免傷口感染,按時回診,有狀況盡速就醫。

邱浚彥為愛美女性進行諮詢評估。圖/法喬醫美診所提供

邱浚彥為愛美女性進行諮詢評估。圖/法喬醫美診所提供

邱浚彥常為求診民眾解惑。圖/法喬醫美診所提供

邱浚彥常為求診民眾解惑。圖/法喬醫美診所提供

「假面女郎」中的女主角戴上面具後,變身網路人氣女神。圖/Netflix提供

「假面女郎」中的女主角戴上面具後,變身網路人氣女神。圖/Netflix提供

更多新聞報導

最新文章

拒絕日本鹹酥雞大亨合作  王彩樺曝光「超狂」新身分

拒絕日本鹹酥雞大亨合作 王彩樺曝光「超狂」新身分

王彩樺上林美秀新節目想篡位 危險發言嚇歪搭檔黃豪平

王彩樺上林美秀新節目想篡位 危險發言嚇歪搭檔黃豪平

滾石和TVBS推實境音樂選秀  張震嶽領軍「滾石摘星號」

滾石和TVBS推實境音樂選秀 張震嶽領軍「滾石摘星號」

胡瓜和吳宗憲都很照顧她  宋羽葤甜笑「感謝恩寵」

胡瓜和吳宗憲都很照顧她 宋羽葤甜笑「感謝恩寵」

相關新聞