快訊

74歲「一代女皇」公布近照 網友驚:哪裡買的不老仙丹

臉部重創仍凍齡?林志穎親破不老傳奇 「這方面」弱了

2023-09-06 22:02 聯合報 記者杜沛學/台北即時報導
林志穎坦言自己沒有「不老」。圖/聯合勸募協會提供
林志穎坦言自己沒有「不老」。圖/聯合勸募協會提供

48歲的林志穎有「不老男神」封號,即使因去年發生嚴重車禍,臉部多處骨折,打了20幾個鈦合金骨釘,但他6日出席公益活動時,依舊凍齡,而他最近參加陸綜「披荊斬棘」第三季,帶領粉絲重溫「十七歲那年的雨季」,充滿回憶殺,被問到這個話題,他笑說,其實自己還是有不如當年17歲之處,並沒有「不老」。

林志穎表示,參加節目也壓力很大,「我自己還沒百分百恢復的狀態下,不知道能做到幾分。」並坦言,自己現在聲音很容易沙啞,有時節目訪談他的聲音聽起來就有點像感冒,現場也覺得自己有點鼻音,趕緊拿起保溫瓶喝了幾口水。

但林志穎也提到決定參加節目的原因,「希望能讓關心我的人知道我已經好很多,不要再擔心,也做給我自己的小孩看,讓他們知道,爸爸遇到挫折也沒有被打敗,反而更加堅強。」至於接下來的計畫,他表示仍會以調養身體為重點。最後再被問到保養祕訣,他笑說,除了「保持愉悅心情」,還要做公益,呼籲聯合勸募零錢捐活動,善盡愛心大使之責。

公益活動關心學習障礙兒童,提到自己對3個兒子的教育,林志穎先是提到,因自己是10月生日,在同屆同學中是年紀最小的,原本領悟力就比其他同學慢,後來又出道,成績更差,也曾考過0分;因此他對自己孩子的教育,認為不要用填鴨式,而是理解比較重要。

林志穎透露,大兒子Kimi學習上從小就自動自發,甚至可以在學校就把課業做完;老二寫功課常拖拖拉拉,但與他是雙胞胎的老三,卻能在下課時間就把功課寫完,林志穎也曾問老二,為何不能像弟弟一樣在下課時寫作業?兒子則答:「這樣我就沒時間玩了。」林志穎認為也不無道理,就換另一種方式,例如給孩子目標、獎勵,讓他完成學習。

林志穎(左)出席公益活動關懷學習障礙兒童。圖/聯合勸募協會提供

林志穎(左)出席公益活動關懷學習障礙兒童。圖/聯合勸募協會提供

更多新聞報導

#林志穎

上一篇

梧桐妹低胸露腰火辣緊摟「乾爹」 一個動作獲網友大讚

下一篇

塗翔文/但願人長久:關於離散

最新文章

林襄休假出遊「零偽裝」辣秀腹肌!超兇上圍比基尼包不住

林襄休假出遊「零偽裝」辣秀腹肌!超兇上圍比基尼包不住

温昇豪厲害了  出道18年財富自由日本爽當包租公

温昇豪厲害了 出道18年財富自由日本爽當包租公

郭子乾化身「韓國魚」前進立法院  許願下次去總統府

郭子乾化身「韓國魚」前進立法院 許願下次去總統府

首爾直擊/優格小開霸氣示愛!最美國中生曝驚人結局

首爾直擊/優格小開霸氣示愛!最美國中生曝驚人結局

相關新聞

哈燒
即時