快訊

「浪姐」5今開播 蔡詩芸炸場放閃王陽明超甜蜜

美劇男星丹尼馬斯特森遭控性侵 被判至少關30年

2023-09-08 12:50 中央社 洛杉磯7日綜合外電報導
丹尼馬斯特森(Danny Masterson)。 圖/美聯社
丹尼馬斯特森(Danny Masterson)。 圖/美聯社

美國電視情境喜劇「70年代秀」(That 70s Show)演員丹尼馬斯特森,因20年前在家中性侵兩名女性,今天被判處至少30年的監禁。

法新社報導,丹尼馬斯特森(Danny Masterson)5月被定罪,罪名是於2001年到2003年間,在其位於洛杉磯好萊塢山莊(Hollywood Hills)的家中餵食毒品,然後性侵山達基教會(Church of Scientology)成員。

法官奧梅多(Charlaine Olmedo)表示,她知道丹尼馬斯特森仍堅稱自己無罪,但她仍對每項性侵判處15年到無期徒刑,且連續執行。

奧梅多告訴丹尼馬斯特森說,「你並非這裡的受害者」,並指他的行為奪走了其他人的話語權和選擇。

丹尼馬斯特森與女星碧悠菲利浦斯(Bijou Phillips)結婚,並育有一個9歲的女兒,他在出獄後仍將被勒令終身登記為性侵犯。

其中一名遭性侵的被害人在法院上告訴丹尼馬斯特森說:「你以傷害女性為樂…你戴著兩張面具過日子,但真正的你坐在這裡。」她又說,世界會因為丹尼馬斯特森入獄,變得「較為安全」。

這是47歲的丹尼馬斯特森因犯性侵案第2次受審,去年11月時,另一個陪審團無法對此案達成一致決定,因此無法形成有效裁決。

陪審團對第3名女性的另一項性侵指控無法達成共識,那項指控因此被撤銷。

丹尼馬斯特森在被定罪後,就一直遭羈押等待宣判。

丹尼馬斯特森因在「70年代秀」演出叛逆青少年成為家喻戶曉的明星。這齣電視劇1998年開播,2006年下檔,同時捧紅了蜜拉庫妮絲(Mila Kunis)和艾希頓庫奇(Ashton Kutcher)。

他後來演出線上影音串流平台Netflix的喜劇影集「牧場家族」(The Ranch),但2017年,洛城警方證實正在調查他涉及的多起性侵指控後,丹尼馬斯特森便被劇組開除,他所飾演的角色也從劇中消失。

指控丹尼馬斯特森的3名女性,當時是山達基教會成員,其中兩人表示,教會人員曾阻止他們與執法單位聯繫。

山達基教會批評教會試圖壓下此事的說法,發聲明說「教會沒有任何政策去禁止或阻止成員,向執法部門舉報任何人的犯罪行為,不論那人是否為山達基教會的信徒」。

「恰恰相反的是,教會的政策明確要求山達基教會的信徒,要遵守國家所有的法律。」

更多新聞報導

上一篇

鄭人碩恥度大開 百貨賣場公然做這件事

下一篇

74歲「一代女皇」公布近照 網友驚:哪裡買的不老仙丹

最新文章

喪父後被分手 黃姵嘉自嘲「吸渣」還稱邱昊奇「體貼」

喪父後被分手 黃姵嘉自嘲「吸渣」還稱邱昊奇「體貼」

「浪姐」5今開播 蔡詩芸炸場放閃王陽明超甜蜜

「浪姐」5今開播 蔡詩芸炸場放閃王陽明超甜蜜

篠原涼子、笨蛋節奏耍廢破案  他哀怨:我都在忍耐

篠原涼子、笨蛋節奏耍廢破案 他哀怨:我都在忍耐

認愛陳銳一年 張景嵐被問婚事笑喊更在意「結X」

認愛陳銳一年 張景嵐被問婚事笑喊更在意「結X」

哈燒
即時