快訊

范冰冰潑水節無P生圖曝光 對比精修照慘不忍睹

Netflix終於破除魔咒 航海王真人版影集佳評如潮

2023-09-09 09:20 中央社 巴黎8日綜合外電報導
「航海王」真人版爆出大好評,演員被稱讚是神選角。圖/Netflix提供
「航海王」真人版爆出大好評,演員被稱讚是神選角。圖/Netflix提供

串流影音平台Netflix多年來一直嘗試將日本漫畫和動漫改編成真人版,但不少作品以收視慘淡收場,不過「航海王」影集終於破除漫改真人版常招來惡評的魔咒。

法新社報導,全球超人氣漫畫「航海王」真人版影集於美國串流媒體巨頭Netflix播出的頭4天,觀看次數超過1800萬次,在排行榜上位居冠軍。

這部描述草帽小子魯夫(Luffy)與他的夥伴想奪得大秘寶的冒險故事,從1997年在日本開始連載,至今單行本共有100多集。

「航海王」真人版影集8月底在Netflix上線之前,有不少漫畫迷擔心會毀了原作,因為Netflix曾嘗試翻拍其他深受喜愛的日本漫畫和動畫,但都以失敗告終。

像是2017年上架的真人版電影「鋼之鍊金術師」和「死亡筆記本」飽受批評,2021年真人版影集「星際牛仔」在播出一季後就火速遭到腰斬。

Netflix試圖透過保留原作最寶貴的資產,也就是由「航海王」作者尾田榮一郎親自擔任監製來留住粉絲。

尾田榮一郎很清楚翻拍真人版所要面臨的挑戰。他在接受「紐約時報」(New York Times)的採訪中說道:「許多漫畫被改編成真人版,但失敗案例很多。在日本沒有人能舉出成功的例子。」

尾田榮一郎告訴「紐約時報」,Netflix承諾會直到他滿意為止才推出作品。

他還說:「我閱讀劇本、提供意見,以確保原作能被忠實呈現,就像一條看門狗一樣。」

更多新聞報導

#航海王

上一篇

邱宇辰片場失控蹲地啜泣 認了情緒控制不住:太難過

下一篇

八點檔男女神全來了!陳美鳳3年沒演戲曝「下一動向」

最新文章

偷情事件5年後 許志安首露面沉痛罕提7字

偷情事件5年後 許志安首露面沉痛罕提7字

遭胡瓜怒吼犯規  地方媽媽剽悍回嗆「不然重來啊」

遭胡瓜怒吼犯規 地方媽媽剽悍回嗆「不然重來啊」

女星生到一半發現臍帶繞頸  醫生手動把小孩塞回去

女星生到一半發現臍帶繞頸 醫生手動把小孩塞回去

郭書瑤與新加坡女星爆不合  提醒年紀2女暴衝秒開戰

郭書瑤與新加坡女星爆不合 提醒年紀2女暴衝秒開戰

相關新聞

哈燒
即時