《音樂主理人》十大熱門選手冠軍是他!嘎嘎強勢現身 酷炫滑倒、莫宰羊唱情歌別錯過

2023-09-13 10:55 DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計

成為新世代的音樂主理人!

能唱、能作、能形塑自己、能打造他人!台灣首檔原創音樂選秀實境節目《MUSIC MAKER 音樂主理人》,以原創音樂為賽事主軸,進行一場別開生面的特殊音樂選秀,鼓勵所有音樂創作者找回「最原始的初衷」。

發揮自我獨有的風格,無論是展現才華,或是幫不同的對象找到流量密碼,只要相信自己、不斷前進,一次次完成每場別出心裁的創作展演,這座舞台永遠屬於這些發光的音樂人。《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統,整理出節目中最搶眼的十位選手,並獨家分析出他們的網路聲量排名,哪位是你最喜歡的音樂主理人呢?一起來欣賞他們的作品吧!

MUSIC MAKER 音樂主理人

NO.10 傑木斯

「開始覺得音樂好玩的時候,其實是開始彈吉他之後。」總是面帶親和笑容、擔任錄音室技術工程師的傑木斯,其實是一位經驗豐富的創作型歌手,創作資歷6年,擅長民謠、都市鄉村和R&B曲風,曾多次擔任樂手與編曲工作。

他的音樂之路,透過跳躍的想法與陣陣的吉他聲來展現,他曾說一度不知道自己是哪裡人,直到找到迴盪在兒時記憶中的台語母語音調,決定成為一個專業台語歌手。平時說話輕柔的傑木斯,一唱歌便能以反差極大的沙啞嘶吼、低沉共鳴,比賽中以表達思鄉的〈半島夜曲〉征服人心容易被觸動的那一塊。

image source:FB/黃耀增與他的歌兒們,James's song

NO.9 JAS

「樂觀是我最大的特質,我做音樂其實蠻靠感覺的。」才氣滿滿的JAS,擅長融合 EDM、Pop、Jazz 、電子等多元曲風的流行音樂,以前學習古典音樂,兩相融合讓她的製作擁有獨到的奇幻感。JAS的聲線非常乾淨動人,作品傳達出真誠的力量。

聽她的歌,就像徜徉在無限漂流的音樂海,又像置身無重力的小宇宙。當JAS創作出〈雲林〉這首歌,面臨淘汰挫折時坦言會因評審或外界評價,讓她對音樂的想法受到影響,有許多網友留言雖不是傳統詞曲流派,獨具匠心的安排也能收獲許多歌迷,希望她能重拾信心,繼續創作屬於自己的歌。

image source:FB/李宏葳 JAS

NO.8 Jocelyn

Jocelyn(940),畢業於波士頓大學廣告系,姣好外型與堅強歌唱實力讓她一上台就能抓住觀眾眼球與耳朵,擅長R&B、華語抒情和Urban Pop曲風,是一位能力值極高的全職歌手。

比賽中,她以一首〈Monday Taipei〉吸引了評審的視線,被讚歌詞獨特、旋律抓耳。她說,每首創作都代表自己不同階段的體悟,卻苦無沒有平台可以讓更多人聽見,勇敢追求音樂夢想的Jocelyn,即使與父母發生衝突、挫敗不斷仍不想放棄。她曾參加選秀比賽《聲林之王3》,好聽的轉音讓觀眾留下極深的印象。

image source:FB/Jocelyn 9.4.0

NO.7 3WICH

歡迎光臨 我的台北〉中毒性滿滿的旋律與貼近台北燈紅酒綠的歌詞,獲得評審的好評。3WICH的音樂融合了Hip-Hop、melody rap、RnB、Acoustic 的元素,他用輕鬆的口吻對鏡頭說:「你可以叫我三明治。」這個梳著辮子的痞痞男孩,為了追尋夢想參加過選秀節目《超級偶像》,只不過才開頭五分鐘,就飲恨說掰掰。

為了維持家計,3WICH曾過著早上賣豆腐、下午上課、晚上當DJ的生活,試圖用音樂讓肝癌父為他感到驕傲,卻因受騙失去所有積蓄,後來受到電影《百元之戀》鼓舞,找回享受音樂的初衷與熱愛。他說,因為這條路很難,一定會有很多人阻擋,不過有人成功過,「我就是要跟他一樣」,從眼神中流露出堅定的決心與毅力。

image source:FB/3WICH

NO.6 A.F

來自台北的A.F崔欽翔,學生時期玩搖滾、大學玩Hip hop、畢業之後玩電音,除了音樂製作人之外,還身兼影像導演,音樂風格多變,融合了電子、Hip hop、Disco、dubstep、house,與圈內無數優秀的音樂人田馥甄HEBE、瘦子E.SO、孫尤安、BCW等合作過,甚至製作過女團。

A.F從4歲開始學習小提琴,音樂功底深厚,他還有一個身分,是曾入圍第24屆金曲獎「年度最佳樂團」的知名樂團「謊言留聲機」主唱、KB手、製作人。他與YouTuberAries艾瑞絲合作的〈K.O.L〉,充滿詭譎的編排征服現場所有觀眾,藝術家性格的他,不喜歡走尋常路,加入比賽沒多久就因「不是討厭華流,只是我覺得它不是我擅長」、「不作流行歌」的說法為節目激起一波關注度。

image source:FB/謊言留聲機 Lie Gramophone

NO.5 李竺芯

自稱22+11歲的李竺芯,擁有美麗歌聲的台南女兒,居住在花蓮超過七年,她擅長將電子、搖滾、流行與各種語言、風格完美揉合,甚至結合自然聲響的特色,音樂風格相當獨特。

個頭嬌小、身形柔軟的她,同時也是一名歌唱老師。身為一名專業唱作人,李竺芯可說是戰功赫赫,11歲就開始錄製、出版作品,知名曲目《木蘭》在YouTube已有161萬點閱次數,曾奪得2022年「臺南 Sing 時代之歌」原創音樂比賽的冠軍。近期比賽中,李竺芯以一首略帶搞怪、巧思不斷、與YouTuber酷炫合作的歌曲〈酷酷的哭〉獲得壓倒性好評。

image source:FB/李竺芯 Siri Lee

NO.4 翊庭

被主持人陶晶瑩點名為「外星人」的怪怪美少女翊庭,aka白金會員shopee girl、單身公寓主委。她來自政大黑音,音樂風格融合Pop、Hip Hop、R&B、抒情搖滾,寫歌題材貼近生活,充滿年輕人喜歡的元素,比如網購成了蝦皮白金會員、被算命師預言晚年孤單終老、與爸媽期待背道而馳的隔閡,都成為她創作的材料。

比賽中一首與莫宰羊合作的歌〈如果我不是你想的那樣〉,唱出許多為人子女的擔憂心聲,至今已超過50萬次點播。在音樂的世界裡,每種獨特存在都能找到共鳴靈魂,翊庭辨識度十足的磁性嗓音,加上擁有極強記憶點的旋律,都釋放出她找尋同伴的訊號,等著每一位被召喚的「願者」開心上鉤。

image source:IG/yiting_chang_

NO.3 NIO

擁有台灣和英國血統,不斷移動居住地的NIO,音樂以電子音樂為基底,融合了Garage、POP、R&B、Funk,充滿新潮與經典的碰撞,畢業於英國當代音樂表演學院的他,不僅歌唱得好、樂器也是一把罩,NIO強調「好音樂不只讓你WOW,而是會讓你心動」,他Bii畢書盡合作的〈天際線 Skylines〉被許多網友讚為非常耐聽的歌曲。

長相帥氣,外型高大的他,15歲就被街舞老師推薦到參加新人培訓比賽,更成為日本練習生,赴日培訓兩年,因為想繼續創作而放棄男團之路。NIO大學時期組搖滾樂團認識了HUSH,之後擔任HUSH在倫敦巡演的共演樂團及上海巡演的樂手。

image source:FB/NIO

NO.2 秦宇子

擁有壯族血統的美國華裔歌手秦宇子YUZI(UZ),身材火辣性感,舉手投足充滿自信風采,自創曲〈我是花蓮一開口就驚艷眾人,每一集比賽都嚇到評審發出「妳也太能唱了」的極致讚美!她的音樂融合Funk、R&B、Jazz、Rock、Blues,創造出一種屬於自己的風格,有點性感、帶點慵懶,卻又充滿遼闊、高亢的力量。

UZ的唱功充滿細節,曾為小甜甜布蘭妮唱過Demo,征服大大小小歌唱比賽,最為人所知的是2014年在節目《中國好聲音》加入齊秦戰隊,成為該組冠軍,也曾跟熱狗MC Hotdog合作歌曲。她的創作能量豐沛,搭配她的歌聲,簡直成為PK最強武器,一出場就令觀眾折服不已。

image source:FB/UZ 秦宇子

NO.1 潘俊佳

「我是潘俊佳,以前大家都叫我嘎嘎,現在開始想要用本名創作。」曾是知名團體《MP魔幻力量》主唱的潘俊佳,退團後的幾年期間陷入低潮,經歷痛苦自我懷疑、逃避大眾視線後,他到咖啡廳工作、擔任剪接、執導MV、到潛店取得助教資格等,豐富的生活經驗讓他找回平靜的內心,發現自己還是熱愛音樂,這段享受自由與療癒的經歷,也促使他在節目中創作出〈山海浪人〉這首歌。

擁有原住民血統的潘俊佳,展現出搖滾與流行的生命力,他略帶沙啞卻極有魅力的嗓音,一開口就能俘虜眾人。從樂團主唱到個人創作,不只經營自己也嘗試為他人打造曲目他說,音樂就像空氣,如此理所當然、密不可分,是他生命中無法割捨的一部分。

image source:FB/嘎嘎

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2023年01月01日至2023年09月11日,約9個月。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『《MUSIC MAKER音樂主理人》選手』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


更多新聞報導

上一篇

天后狂撩金曲歌王!他「沒聽清關鍵句」當場愣在舞台上

下一篇

香港金像獎/台灣雙帥!吳慷仁紅毯走2遍 許光漢帥出新高度

最新文章

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

香港金像獎/Angelababy解封頒獎!「周處」擠下「富都」奪最佳亞洲華語電影

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

梅根對凱特的怨懟放不下、還不想碰面?「這點」過不去

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊  氣炸立刻報警處理

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊 氣炸立刻報警處理

8點檔2男星是高中同學  爆爭校草往事「戴牙套」落敗

8點檔2男星是高中同學 爆爭校草往事「戴牙套」落敗

哈燒
即時