快訊

鄭佩佩晚年身體亮紅燈 叮囑後事從簡「死後捐遺體」

金鐘58/模仿犯入圍17項、人選之人14項成大贏家

2023-09-14 16:51 中央社 台北14日電
賴佩霞以「人選之人-造浪者」入圍金鐘獎。圖/公視提供
賴佩霞以「人選之人-造浪者」入圍金鐘獎。圖/公視提供

第58屆電視金鐘獎今天公布入圍名單,「模仿犯」17項、「人選之人」14項成為大贏家。吳慷仁、薛仕凌等人競逐視帝;桂綸鎂與蔡淑臻爭后;迷你劇集女主角有許瑋甯、王淨角逐。

文化部表示,今年金鐘獎計有149家業者、劇劇類1155件、節目類927件報名參賽,這屆戲劇類、節目類分別設置主任委員。二類評審團歷時2個多月評審及討論選出戲劇類129件、節目類103件入圍作品。特別獎項另組評審團,由已故金鐘迷你視帝丁強獲「特別貢獻獎」。

這屆電視金鐘獎競爭激烈,戲劇節目由「模仿犯」入圍17個獎項成為入圍大贏家;迷你劇集(電視電影)類,「人選之人-造浪者」為大贏家。

戲劇節目男主角獎由「模仿犯」吳慷仁及姚淳耀同劇互打,還有「台灣犯罪故事-生死困局」李銘忠、「牛車來去」蔡昌憲、「台灣犯罪故事-出軌」薛仕凌角逐。

女主角獎入圍者,桂綸鎂「台北女子圖鑑」對上「牛車來去」安心亞、「台灣犯罪故事-出軌」林予晞、「我願意」高慧君、「村裡來了個暴走女外科」蔡淑臻。

戲劇節目男配角獎,包含「模仿犯」庹宗華及陳博正,「牛車來去」游安順、「我願意」楊大正及鄒承恩。

女配角獎,「第9節課」王渝屏、「牛車來去」米可白(趙亦瑄)、「我願意」吳奕蓉、「模仿犯」邱偲琹、「客家尋味劇場-暗夜微光」楊富江。

戲劇節目獎入圍作品有「模仿犯」、「我願意」、「村裡來了個暴走女外科」、「台灣犯罪故事」、「牛車來去」。

迷你劇集(電視電影)類,男主角獎由「她和她的她」李程彬對上「額外旅程」莊凱勛、「你的婚姻不是你的婚姻-尾號1314」藍葦華、「你的婚姻不是你的婚姻-聖筊」劉冠廷、「茁劇場-誰說媽媽像月亮」勾峰。

女主角入圍者則有「人選之人-造浪者」王淨、「你的婚姻不是你的婚姻-梅莉」夏于喬、「你的婚姻不是你的婚姻-聖筊」孫可芳、「她和她的她」許瑋甯、「看海」陸弈靜。

更多新聞報導

#金鐘獎

上一篇

斥2.3億打造台海戰爭劇 擁「台灣自由」國軍全力協助

下一篇

陳美鳳攜小鹿同遊青森 與青森縣長露營趣

最新文章

林柏宏拍戲熱心幫女星拍照  背後竟藏血腥動機

林柏宏拍戲熱心幫女星拍照 背後竟藏血腥動機

生日吹不熄蠟燭!巴鈺自嘲「X的經驗還不夠」

生日吹不熄蠟燭!巴鈺自嘲「X的經驗還不夠」

2024艾美獎入圍揭曉  真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

2024艾美獎入圍揭曉 真田廣之「幕府將軍」25項稱霸

深夜會趙駿亞?  吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

深夜會趙駿亞? 吳婉君發長文說清楚:我不是第三者

相關新聞

哈燒
即時