快訊

梧桐妹低胸露腰火辣緊摟「乾爹」 一個動作獲網友大讚

白家綺嫩尪斷腿遭喬傑立退團 當清潔工慘事曝光!

2023-09-20 13:24 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
吳東諺發行個人首支單曲圓歌手夢。圖/藝起發光提供
吳東諺發行個人首支單曲圓歌手夢。圖/藝起發光提供

八點檔男神吳東諺苦等了20年,終於要推出首張單曲「萬王之王」,他曾是喬傑立偶像團體Super131的成員,有次練習後空翻不小心腿骨折,為了生活他到處打零工,當過清潔工也洗過地板。

吳東諺回想那段時光,直說是最低谷最低潮,為了要維持生活和夢想的平衡,他四處打零工,甚至還在社區幫人洗花圃、洗停車場、 洗地板,變成清潔工人,賺取一天1500元的生活費,更讓吳東諺印象深刻的,是某一天中午休息吃飯的時候,看到其他團員穿著帥氣的衣服,準備飛出國 工作,也說:「哇,一個穿著雨鞋,弄著全身髒兮兮的,吃著便當,過去團員穿得很帥到海外宣傳,那真是心情非常鬱悶的時候。」

他14歲就和同學一起組團玩音樂,他很感謝偶像五月天,因為他們的音樂讓他有了夢想,也希望自己以後的創作,是可以有力量也有感動的,只不過沒想到從當時開始玩團,到現在已經相隔 20年,才推出第一首單曲,吳東諺也說:「我覺得我寫的詞,要可以鼓勵到我自己,要可以感動到我自己,先能夠鼓勵到我自己,感動到我自己,才能夠去鼓勵跟感動別人。」

更多新聞報導

#吳東諺

上一篇

塗翔文/但願人長久:關於離散

下一篇

「瘋神」班底見山豬最後一面 逸祥哽咽:我們天家再見

最新文章

張榕容爆嚴重過敏得怪病  1年10次腸胃炎竟還發福

張榕容爆嚴重過敏得怪病 1年10次腸胃炎竟還發福

時隔27年才回歸 「X戰警 '97」終於重振漫威聲威

時隔27年才回歸 「X戰警 '97」終於重振漫威聲威

盧秀芳暢聊職涯大小事 勉勵學生勇敢追夢

盧秀芳暢聊職涯大小事 勉勵學生勇敢追夢

金鐘女星帶「吉祥物」勇闖益智節目  險勝抱走10萬大獎

金鐘女星帶「吉祥物」勇闖益智節目 險勝抱走10萬大獎

相關新聞

哈燒
即時