國中帶頭反對訓導主任 張齡予自認為在伸張公平

2023-09-20 17:25 聯合報 記者林怡秀/即時報導
張齡予分享為人母的共鳴。圖/三立提供
張齡予分享為人母的共鳴。圖/三立提供

「阿甯咕劇團」第一號作品與刺點創作工坊攜手打造「阿甯咕又闖禍了YA~」親子音樂劇,在首演就締造完售佳績,現場觀眾看完戲,幾乎是紅著眼眶出來,小朋友更是又爆笑又流淚,「阿甯咕劇團」也因觀眾熱烈好評,宣布「阿甯咕又闖禍了YA~」親子音樂劇將於10月21日-10月22日在新北藝文中心三度加演,更受邀前往台東、花蓮、基隆等地之藝術節演出。

劇團邀請從劇團成立就一直給予支持的三立「健康零距離」主持人張齡予、音樂劇導演高天恆與劇中飾演駱爸鼻的演員嘎造•伊漾,一起受邀參與寶島聯播網鄧惠文醫生的「心事有人知」節目,暢談音樂劇中的親子議題,主持人張齡予更以新手母親的身份一起分享。她表示在國中求學階段,不滿訓導主任用「連坐罰」的管教形式,於是帶頭反對訓導主任,在母親的眼中覺得自己是叛逆的女兒,自己卻覺得自己是在伸張公平。

高天恆導演則說「這個劇讓孩子可以感受到同理心。小孩自己無法理解開玩笑所造成的傷害。 但跟著劇中主角阿甯咕,會看到他人在背後的情緒與難過。」 高天恆導演分享演出之後,一個爸爸握著導演的手說:「導演,謝謝你做了這個戲,這個戲幫我講了好多,我不敢對小孩講的話。」,嘎造•伊漾也回饋:「做為真實的家長來說,這是真的很難說出口。這句話很浪漫,但這個浪漫大家都是放在心裡面,尤其父子之間更是難言之隱。

「阿甯咕劇」團長蘇麗媚表示:「非常感謝各縣市政府支持屬於台灣自己的動畫故事與原創親子音樂劇。謝謝觀眾給作品的好評,我們也正在努力籌備,明年五月展開四度加演的計畫。希望為每一個孩子的心裡種下一顆文化的種子,慢慢長成一棵小樹,未來,我們相信能有機會看見一片美麗的森林。」

更多新聞報導

#張齡予

上一篇

獨/86歲瓊瑤無預警宣布淡出臉書 洩真實原因網友哀號

下一篇

全說了!學霸歌手全身赤裸被認出 還要合照故作鎮定

最新文章

台版宋仲基演8點檔成三朝元老 網讚:唯一沒偏掉角色

台版宋仲基演8點檔成三朝元老 網讚:唯一沒偏掉角色

獨/女兒拍陽帆都破百萬點閱 分手擂台餘威年輕人都懂

獨/女兒拍陽帆都破百萬點閱 分手擂台餘威年輕人都懂

3年沒碰男友肉體疑詐騙  張本渝堅信愛情:他比我有錢

3年沒碰男友肉體疑詐騙 張本渝堅信愛情:他比我有錢

金秀賢比愛心化身眼淚王子 「淚之女王」有望破紀錄

金秀賢比愛心化身眼淚王子 「淚之女王」有望破紀錄

相關新聞

哈燒
即時