蔡黃汝首入金鐘曝「都市傳說」 身體崩潰「上吐下瀉」

2023-09-24 12:03 聯合報 記者黃保慧/即時報導
蔡黃汝戲外認真看回放。圖/晴空鳥提供
蔡黃汝戲外認真看回放。圖/晴空鳥提供

「豆花」蔡黃汝近日喜事連連,在小螢幕和大銀幕街大放異彩,即將上映的電影「他馬克老闆」變身為賣萌辣妹,又挑戰演出全台首部台語律政劇「無罪推定」,展現百變演技;更以節目「飢餓遊戲」入圍益智及實境節目主持人獎 ,她表示最近要宣傳電影「他馬克老闆」,「會去多摸摸盧廣仲,吸收一下他的金獎能量!」

這是蔡黃汝首度入圍金鐘獎個人獎項,被問會攜帶什麼幸運物,她提到之前有粉絲聽她的單曲「幸運女神」後刮中獎,還有人拿「幸運女神」的公仔陪讀考試,考上想要的學校,她語帶感恩的說:「希望能像粉絲口中的都市傳說一樣,成為自己的『幸運女神』!」她也會盡快請教金鐘得獎前輩們的強運法門。

蔡黃汝主持實境節目「飢餓遊戲」兩年來獲益良多,「因為實境有太多變動跟無法掌控的狀況與不定感,經過這兩年的磨練,讓我這條橡皮筋比較鬆,沒有那麼『ㄍㄧㄥ』。」連對演技也有幫助,「有助於讓我的心更有彈性,在面對任何角色也能有彈性,心境比較開闊。 」

談到如何在短時間內塑造不同角色,蔡黃汝表示:「最在意的是每個角色的人物特質和個性,還有跟自己找相似處產生共感連結。」她對於「因為你如此耀眼」的腹黑千金角色其實很有感觸,「希望別人看見自己的努力,所以一切做到極致,唯一不同的是在保護別人的方法上有誤。」台語劇「無罪推定」的律師角色更是貼近她自己,「想做到的事情會咬著牙做到,不放棄,也知道努力一定會被看見。」這次為練習好台語,她付出極大心力,「從不會台語一路練習到拍戲現場被讚賞,壓力大到身體吃不消、上吐下瀉。」

令人意外的是,蔡黃汝認為最難切換的角色是「他馬克老闆」的秘書,對她來說是演技大挑戰,尤其她特別討厭穿裙子,也不愛粉色系,必須克服內心障礙才能詮釋該角,「角色又辣又甜,聲音、行為和穿著都不是我平時的樣子,只能模仿身邊的人。 」她特地向當秘書的姊姊學習,仔細觀察對方的如同卡通人物「哆啦A夢」般的工作態度:「姊姊很貼心、細心,能眼觀四面、耳聽八方,又會照顧身邊的人。厲害到一個眼神動作,就能知道老闆在想什麼。」讓她感嘆:「秘書萬能!」

蔡黃汝近幾個月工作步調極快,身為工作狂的她只要休假就感到空虛,所以希望可以持續目前忙碌的步調、充實的生活,「期待繼續有滿滿的工作,更踏實也更能肯定自己。」笑言自己有些「病態」,「要在能動、能跑、有活力的時候做更多事。」雖然有時忙到不能好好跟家人團聚,「但每週末都有節目,可以用節目陪他們度過一個愉快的週末。」

「因為你如此耀眼」蔡黃汝俐落全黑造型詮釋腹黑心機女。圖/晴空鳥提供

「因為你如此耀眼」蔡黃汝俐落全黑造型詮釋腹黑心機女。圖/晴空鳥提供

蔡黃汝在「他馬克老闆」飾演小秘書。圖/晴空鳥提供

蔡黃汝在「他馬克老闆」飾演小秘書。圖/晴空鳥提供

更多新聞報導

#蔡黃汝

上一篇

小學生兄妹魔鬼行程引熱議 主播媽媽所屬電視台回應了

下一篇

「浩克慢遊6」隔10年重遊虎尾糖廠 再訪限定五分車

最新文章

專訪/王陽明歷經婚變風波  蔡詩芸想再受孕他親曝進度

專訪/王陽明歷經婚變風波 蔡詩芸想再受孕他親曝進度

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

美第4大家族女婿磕頭拜年 王偉忠滿意「擬好遺產分配」

「押解」重溫台鐵60年代歲月  男星警匪追逐不用演

「押解」重溫台鐵60年代歲月 男星警匪追逐不用演

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

歐陽妮妮挺娣娣「創造營」 變泰國腔自嘲「搞笑藝人」

相關新聞

哈燒
即時