王柏傑每餐當成最後一餐 和傅孟柏靠「美食」譜禁忌情

2023-09-28 13:56 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
王柏傑(右起)傅孟柏和簡嫚書合作新戲「美食無間」。圖/發起日影視提供
王柏傑(右起)傅孟柏和簡嫚書合作新戲「美食無間」。圖/發起日影視提供

台灣首部融合美食與警匪動作類型影集「美食無間」28日發佈角色預告及海報,開章強調「吃,才能展現一個人的本質。」傅孟柏是被警察身份耽誤的美食家,號稱「行走美食資料庫」;王柏傑注重儀式感,背負殺手身份把每餐都當最後一餐,兩人因「美食」譜出禁忌情誼。而簡嫚書則打破眾人想像,是個超級大食怪,對吃毫無追求能吃就往嘴裡塞,豪放作風讓傅孟柏忍不住問:「妳吃東西可不可以文明一點啊?」

「美食無間」今曝光角色海報,傅孟柏、王柏傑分飾刑警跟殺手,本該形同陌路的兩人,因「美食」擦出火花成惺惺相惜的飯友。傅孟柏扮演警局「破案王」朱坡,性格火爆、幼稚,橫衝直撞,常做出看似無理卻正確的行動,且超級貪吃,用靈魂愛美食,吃盡恩怨情仇,任何事都無法阻擋他追求美食的渴望。簡嫚書飾演的新進菜鳥刑警吳薇則完全相反,看似外表瘦弱,實際是個大食怪,她相信「吃飽就能滿血復活」,跟在傅孟柏身邊查案也開始學會品嚐美食。

王柏傑飾演外表冷酷的殺手黎子東,殺人無聲無息從不失手,這個身份讓他把每一餐都當作最後一餐,注重進食的儀式感,他平時習慣獨來獨往,對任何人都不輕易展露情緒,笑稱自己是「面癱殺手」,直到遇見朱坡跟吳薇,開啟一段殺手與刑警的禁忌情誼。

除三位主演,「美食無間」還邀到一群演技派硬底演員加持,「最帥大叔」柯叔元霸氣飾演愛吃也懂吃的黑道大哥胡仲魁,北影影后陽靚飾演性感豔麗的火鍋店老闆娘,近年在「角頭」系列讓人印象深刻的黃尚禾飾演在黑道集團謀上位的韓丹,個性火爆易怒,只吃高級食材的土豪作風,和柯叔元爭奪老大寶座不擇手段。

「美食無間」定檔11月3日三立都會台每週五晚間首播,中華電信MOD、Hami Video、愛奇藝國際版等平台同步跟播,11月5日華視播映,後續另有國際平台陸續揭曉。

更多新聞報導

#傅孟柏

上一篇

老公因偷吃退出演藝圈 驚見金鐘女星竟參加直播選秀

下一篇

王力宏請辭金曲獎表演 黃國倫直呼「可惜」

最新文章

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

若明天就是最後一天沒做什麼會遺憾 關韶文選擇做手術

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯  抱10張台積電賺翻了

獨/金鐘視帝吃不起300元鰻魚飯 抱10張台積電賺翻了

鍾欣凌從小兵演到皇后  喊話:再不看要提尿袋演了

鍾欣凌從小兵演到皇后 喊話:再不看要提尿袋演了

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

獨/黃鐙輝出道17年存款只剩6999 老婆:一切從頭來過

相關新聞

哈燒
即時