500盤2023/500盤源起於這本書!孫正華讚:意義非凡

2023-09-28 21:55 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
孫正華開心赴宴。圖/500盤採訪團隊提供
孫正華開心赴宴。圖/500盤採訪團隊提供

媒體人出身的台灣時尚新創董事長孫正華,今晚出席「500盤」晚宴盛會,樂見自己推薦的10盤菜與諸多名人的選擇並列。她笑稱看了大家的推薦,才驚覺「原來你們都去這裡」、「他們都覺得這間餐廳很好啊,那我怎麼不知道」。

孫正華想起過去訪問過「500輯」推手錢欽青,就在2006年錢欽青曾出版一本「吃出風格」,當時就蒐羅了多位名人的私房菜清單。如今500盤成為第一個台灣人觀點的美食清單,意義大不同,讓孫正華感到相當振奮。

孫正華稱讚錢欽青在名人美食這一塊非常專業,「然後終於把這個事情做出來,就是一個屬於台灣人觀點的獎項,我覺得這個意義是很不同的」。

而500盤的推薦菜色簡單易懂,餐廳和美食都容易尋訪,容易按圖索驥。孫正華期待未來聚焦於台灣的小吃或台灣的甜點,分門別類深化成專業,最後可以集結成冊成為套書,延伸更符合當代人需求的「吃出風格」。

第三屆500盤2023 The 500 Dishes Award 2023

#500盤2023 #第三屆500盤 #第一份台灣人觀點的美食評鑑 #The500DishesAward2023

主辦單位|500輯

合作夥伴|Uber Eats、Uber、台北101、中國信託銀行

指定用酒|The Glenlivet 格蘭利威

友好夥伴|inline

協力夥伴|將來銀行 NEXT BANK、瞇瞇眼•全生乳波士頓派、台灣櫻花股份有限公司、究好豬、Babu Long 巴部農天然鹼性礦泉水、丸莊醬油、永豐餘生技Green&Safe、財團法人好食好事基金會

贊助夥伴|浩瀚開發建設股份有限公司、豐邑建設股份有限公司

場地協力|台北晶華酒店

【第三屆 500盤2023】特別報導

第三屆500盤官網|首份台灣人觀點的美食評鑑

【第三屆 500盤2023】完整得獎名單

【第三屆 500盤2023】:12大特別獎

【第三屆 500盤2023】:50個評審的美食故事

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

更多新聞報導

#500盤

上一篇

8點檔女星疑似食物中毒!一查餐廳評價:嚇壞耶

下一篇

昔日是學生 周曉涵悲吐山豬生前拍戲內情:很容易跌倒

最新文章

台版宋仲基演8點檔成三朝元老 網讚:唯一沒偏掉角色

台版宋仲基演8點檔成三朝元老 網讚:唯一沒偏掉角色

獨/女兒拍陽帆都破百萬點閱 分手擂台餘威年輕人都懂

獨/女兒拍陽帆都破百萬點閱 分手擂台餘威年輕人都懂

3年沒碰男友肉體疑詐騙  張本渝堅信愛情:他比我有錢

3年沒碰男友肉體疑詐騙 張本渝堅信愛情:他比我有錢

金秀賢比愛心化身眼淚王子 「淚之女王」有望破紀錄

金秀賢比愛心化身眼淚王子 「淚之女王」有望破紀錄

哈燒
即時