快訊

158元飽到天靈蓋!必排丼飯改版「飲料喝到飽+湯飯小菜無限續」

岡田准一確定掰了傑尼斯!第一組自立門戶的團體是他們

2023-10-02 17:22 聯合報 記者李姿瑩/即時報導
岡田准一下個月正式告別舊東家。圖/摘自日本電視台
岡田准一下個月正式告別舊東家。圖/摘自日本電視台

遭到創辦人喜多川強尼性侵醜聞重創的傑尼斯,2日下午舉辦改名記者會。社長東山紀之率領井之原快彥等公司高層、律師出席,沉痛宣布開業61年傑尼斯確定廢社,17日以後改名為「SMILE- UP.」。

此名稱源自於2018年傑尼斯發起的公益企劃「Smile Up! Project」,東山紀之和井之原快彥輪流說明,未來傑尼斯旗下藝人將各自成立工作室,東山紀之與經營團隊會另外成立代理經紀公司,和師弟們的工作室採取合約代理的合作模式,新公司名稱則會向粉絲募集。

而前任社長藤島茱莉景子仍持有原公司100%股份,但「SMILE- UP.」之後將專門處理性侵受害者賠償事宜,不會再涉足藝人的經紀和演藝事務。CCO山田將之表示,受害者協會接到478位受害人投訴,當中共325位要求賠償。公司將於11月開始,陸續開始賠償事宜。等處理完畢後,「SMILE- UP.」也就關門大吉。

偶像帝國「傑尼斯」全面瓦解,記者會現場記者們最好奇的是,傑尼斯有2組團體名稱中包含「傑尼斯」,未來團名將如何是好?東山紀之坦言目前還沒決定要改成什麼名字,但確定一定會把「傑尼斯」拿掉。

他感嘆這對藝人而言也是非常痛苦的決定,畢竟像「關西傑尼斯(關8)」、「傑尼斯WEST」和未出道的「小傑尼斯」,都已經深植人心。但因為「傑尼斯」就是創辦人喜多川強尼的英文名Johnny延伸而成Johnny's,所以絕對不可能再掛著這個名字繼續演藝活動。

昨記者會現場日媒踴躍發問,主持人一度怒斥「一家只能問一題」、「還沒輪到你提問」,靠東山紀之和井之原快彥緩頰,場面才不至於失控。

記者會結束後,第一組自立門戶的團體很快就出爐,東京小子以團名TOKIO成立公司,由隊長城島茂擔任社長。V6出身的岡田准一也宣布11月告別舊東家,未來自己開公司打理演藝事業。

更多新聞報導

#東山紀之

上一篇

汪小菲官宣今領證再婚!網友開酸「以後別再cue前妻」

下一篇

美食家王瑞瑤夫婿、名廚「保師傅」曾秀保驟逝 享壽66歲!

最新文章

專訪/傅孟柏求子3年 被爆跳2樓摔斷鼻梁血如瀑布噴濺

專訪/傅孟柏求子3年 被爆跳2樓摔斷鼻梁血如瀑布噴濺

范瑞君結婚15年真實面  抱怨尪固執腳爆血管還不看醫生

范瑞君結婚15年真實面 抱怨尪固執腳爆血管還不看醫生

羅志祥新身分曝光!攜手天空娛樂創天花板規格

羅志祥新身分曝光!攜手天空娛樂創天花板規格

恭喜!陳熙鋒辦完婚禮喜迎二寶  嗨喊:人生圓滿了

恭喜!陳熙鋒辦完婚禮喜迎二寶 嗨喊:人生圓滿了

相關新聞

哈燒
即時