堂本光一首談強尼喜多川性侵案 稱KinKi Kids可能改名

2023-10-08 17:23 中央社 東京8日專電
堂本光一戀情受到粉絲祝福。圖/摘自IG
堂本光一戀情受到粉絲祝福。圖/摘自IG

日本傑尼斯事務所旗下團體KinKi Kids(近畿小子)成員堂本光一今天表示,他和成員堂本剛討論過,認為更改團名是可行的事,但身為前輩團體,改名可能會起到帶頭作用,因此必須審慎行事。

「日刊體育」報導,堂本光一主演的音樂劇「查理與巧克力工廠」明天將在東京帝國劇場上演,他今天在記者會上回答有關已故創辦人強尼喜多川的性侵事件。堂本光一雖然曾在粉絲俱樂部的網站上對此事留言,但這是首次親自發言。

他說:「我內心非常糾結。我在網路上和粉絲談論過,這和我所認識的他(喜多川)有許多不同之處,但我認為我也必須在內心承認這些事實。我認為,現在最重要的是拯救那些受到傷害的人。」

堂本光一表示,「我們有時候也是從電視上瞭解到這件事,也會心想『這到底是怎麼一回事?』當我們看到、聽到受害者的發言,知道發生了什麼事,有時候真的無言以對。」

傑尼斯事務所2日召開記者會,新社長東山紀之宣布,為了尋求「再出發」將更改社名為SMILE-UP.,專注於賠償受害者,並將成立一家新經紀公司與原旗下藝人簽訂合約。

堂本光一對此表示,「我們會成立一家新事務所,但這只是第一步。至於未來會變得如何,還有許多疑問,對於今後的狀況,我現在沒有辦法明確說明。」

但他表示,「我和粉絲們走過這30多年,粉絲是最重要的。他們現在因為支持我們而受到誹謗中傷,我們必須要拯救這些粉絲,我必須和(成員)堂本剛討論,一步步繼續走下去。」

他指出,KinKi Kids畢竟主要專注於音樂,但目前還沒聽到關於音樂權的相關說明,他認為這將成為關鍵。

東山紀之先前表示,原本名字中包含「傑尼斯」的偶像團體如「傑尼斯WEST」、「關西傑尼斯8」也會改名,傑尼斯這個名字將完全消失。

堂本光一表示,「我聽說那些是必須要改名的團體,我和堂本剛實際上討論過,如果就從這個意義上來說,KinKi Kids改名也不是不行。」

不過他也表示,「目前從事音樂活動的傑尼斯團體當中,KinKi Kids可以說是資格最老,如果我們改名,會讓其他原本沒有考慮改名的團體也開始思考這件事情,因此必須審慎行事。」顯示改名似乎不會在近期內發生。

KinKi Kids於1993年結成,成員有堂本光一與堂本剛,因為都出生於關西(近畿地方)而得名。

更多新聞報導

#堂本光一

上一篇

一年前富二代男友破產曾示愛不離棄「講心不講金」 王灝兒宣布恢單

下一篇

汪峰520官宣認愛前女友狂酸 鬆口認「蹭流量」:為賺錢給孩子花

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時