吳慷仁坦言最怕魚 會勸導演別拍這種劇情

2023-10-10 13:42 聯合報 記者林怡秀/即時報導
吳慷仁(左二)和鄭元暢(右二)上八大「娛樂百分百」宣傳節目。圖/八大提供
吳慷仁(左二)和鄭元暢(右二)上八大「娛樂百分百」宣傳節目。圖/八大提供

「有生之年」主要演員吳慷仁鄭元暢日前合體現身八大「娛樂百分百」宣傳。節目中兩人卸下演員面具,吳慷仁坦言自己很怕魚,主持人黃偉晉、賴晏駒立刻提問一道假設題,「另一半的靈魂附身在魚身上,要跟魚有對手戲時會怎麼應對?」吳慷仁認真回應:「我會勸導演不要拍這種東西。」令眾人捧腹大笑。

節目安排遊戲環節也燃起兩位演員的勝負欲。在進行默契考驗連連闖關成功,吳慷仁、鄭元暢不約而同發問:「贏了有什麼獎勵嗎?」想不到黃偉晉表示:「沒有,就是一個開心、一個成就感,輸了也沒有懲罰。」頓時兩人略顯失望;接著在進行「終極二選一」,鄭元暢被問到當演員的話,會選擇受人景仰的一線男演員但窮到吃土,還是片酬超高、但觀眾永遠記不住你是誰的類型時,吳慷仁下意識認為鄭元暢會選擇受人景仰的演員,鄭元暢卻表示:「我不能吃土啦,我心中有個藝術家靈魂,但就是有了錢以後,就可以去做自己想做的事情。」

吳慷仁、鄭元暢中也分享自身演員經歷,被問到對手演員NG幾次會無法忍受,吳慷仁暖心表示,自己曾經也是NG多次的人,「我可以理解當時NG的人的心情,如果你越有情緒或越有一點點變化,我覺得對他來說反而是另一種壓力,通常那時候我都會默默離開,讓導演或跟他比較親近的人去安撫他。」鄭元暢則透露剛出道時,家人的提問總是會讓他感到厭煩,如今的他心境大不同,他說:「長大以後,他們不太會主動來問我,我就會想做點什麼事情給他們,所以《有生之年》是一部我真的很想要拍的戲,因為戲裡就是要獻給家人的故事,我終於拍了一部戲是我會很主動去叫我爸媽來看的作品。」

更多新聞報導

#吳慷仁

上一篇

奶奶親授大絕招 女星樂歪揭奶奶忙翻天

下一篇

不只唱杜拜還要空降鳥巢 張信哲啟動專屬車廂太狂了

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時