得晨神者得天下!盤點林依晨「旺夫」助攻人氣的十大男神

2023-10-14 14:51 DailyView網路溫度計 DailyView網路溫度計
林依晨。 圖/截自臉書
林依晨。 圖/截自臉書

CP大火始祖

談起演藝圈的「零負評女神」,林依晨一定名列前三!2000年就出道的她,相當愛惜羽毛,對戲劇演技的堅持,曾說出「我是用生命在演戲」,拉了「中國男神」胡歌一把。曾有同劇演員開玩笑表示「衝著林依晨很旺夫,才接演的。」如同《蘭陵王》劇中的經典台詞「得天女者,得天下也」,而現實生活中則是「得林依晨者,得人氣也」。

今天《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,盤點與林依晨合作過的男星們,網路討論度最高的前10名,雖然「晨神」的芳心未許給演藝圈,彷彿卻有強大的「旺夫運」,甚至從她出道第一年就開始了呢!

林依晨旺夫

No.10 林柏宏

林依晨向來不吝嗇在作品中拉拔經紀公司的後輩,師弟林柏宏2019年跟著在戲劇《小女花不棄》詮釋男配角「東方炻」,聰明、有錢又霸氣,重點是又專情,天天追著花不棄死纏爛打,癡情形象深植人心,林柏宏演活了這角色,網友封為「最強情敵」,魅力、人氣竟然不輸給男主角張彬彬,甚至引起網友討論「希望花不棄選擇東方炻」。《小女花不棄》播出六天流量破百萬,刷新2018年《老男孩》九天破百萬的紀錄,更超越2018年劇王《延禧攻略》七天記錄。

林柏宏第一次嘗試古裝劇,壓力爆表,衣服「很多層,袖子很大,像褲裙的服裝,我常想著要怎麼駕馭。」林柏宏因為這部戲的高度討論,成功打進中國市場,林依晨的「旺夫」功力,網友驚訝「連男二也可以加持」。

image source:微博/電視劇小女花不棄

No.9 吳尊

「愛我,非你莫屬...」,2005年改編自日本漫畫的《東方茱麗葉》,由林依晨與任達華、吳尊擔任主角,網友大讚「從《惡作劇之吻》到《東方茱麗葉》,林依晨完全是少女漫畫女主角最佳人選」。但吳尊當時毫無演戲經驗,卻又要當男主角,戲份超重,拍攝時常常出狀況,他曾經在兩百多個臨演面前被導演吼:「滾回汶萊啊,你會不會走位?」讓吳尊走到一旁爆哭。某一場戲,他要抱著林依晨,吳尊卻一直忍不住臉紅、流汗,導演後來要劇組停拍,叫自己坐在林依晨大腿上,多年後吳尊回憶:「然後我就這樣子坐在她的腿,他(導演)就叫林依晨抱我10分鐘」,這段經歷讓吳尊相當尷尬,但也感謝林依晨給他很多拍戲建議,「第一部戲遇到她,其實是蠻幸運的」。之後,吳尊與汪東城、炎亞綸、辰亦儒共組偶像團體《飛輪海》,一度風靡日本、韓國,甚至成為台灣觀光最佳代言團體,一年可帶來一億五千萬的旅遊效益。

image source:FB/Ariel Lin林依晨

No.8 王陽明

在《我可能不會愛你》詮釋林依晨的回鍋舊愛,王陽明初試啼聲就成功吸引女性觀眾眼球,擁有「船運小開」的出身背景,他詮釋貴公子「丁立威」的角色,似乎不費力。王陽明出道的成功模式,甚至有製作人認為,以後找貴公子不用再找混血兒,何況擁有綜合了張震、吳彥祖俊美外型又時尚的新星,王陽明被網友封為「台灣第一帥」,甚至成為當時,與邱澤、陳柏霖、張孝全並列偶像劇新興的新生代F4。但也因為人紅是非多,傳聞經紀公司提出「宣傳海報上,王陽明的頭要跟其他演員一樣大」的要求,網友轉述劇組工作人員討論「這很少見」,就連他身上滿滿的刺青也成討論話題,一度傳出恐怕被中國禁演的傳聞。

image source:FB/我可能不會愛你

No.7 施易男

2002年《十八歲的約定》是林依晨的出道作品,可愛、清純的模樣,初試啼聲便成為亮眼新星。描禁忌的述師生戀,是當時台灣偶像劇從未嘗試的題材;林依晨的經典台詞「何帆,你活到25歲才遇見我,真的好可惜噢!可是,我活到17歲就能遇見你,真的很幸福,超級幸福。」男主角在劇中成熟的表現,讓施易男當年成功奠定偶像劇一哥的地位;2013年他曾回憶寫下貼文「十八歲的約定是我某個階段的代表作,對我來說很重要,」

兩人的友誼也維持至今,2014年林依晨訂婚,施易男引用這齣戲的台詞「那年《十八歲的約定》,要趕快努力長大給何帆幸福的曉彤,在今天要步入人生另一個階段了!時間過的好快,當時才剛高中畢業的依晨,現在已經要嫁人了,套用一句十八歲約定的經典台詞,真誠的祝福依晨,一定要『超級幸福』!」2018年林依晨探班施易男的舞台劇,貼文大讚「男哥怎麼可以還是這麼帥?!接下來還有三場演出,預祝順利圓滿!加油喔!」網友們驚訝兩人外表凍齡「何帆、夏曉彤(戲裡角色名)一點都沒變」、「一波回憶殺,想再重溫一次」。

image source:FB/施易男 Eli Shih

No.6 張彬彬

2019年回歸古裝劇的林依晨,與25歲的中國男星張彬彬搭檔演出,劇情輕鬆又進展很快,甜蜜搞笑的互動讓觀眾看得意猶未盡,網友形容「「蓮花夫婦還蠻有CP感的」、「男主角小她11歲,但逆齡童顏完全無違和」,如此強烈的討論度,讓張彬彬人氣爆棚,成為當時中國討論度最高的男星,再度引起網友們討論「只要與林依晨合作過的男主角,一定聲勢大漲」、堪稱演藝圈「超強旺夫運」。

張彬彬的大學生時期參加楊冪工作室選秀,楊冪力捧成為其愛將,像是在《三生三世十里桃花》二皇子離鏡的角色讓他知名度大開,《秦時麗人明月心》第一次擔任男主角,頂多是與同門的迪麗熱巴傳緋聞,張彬彬不是配角就是角色設定不夠優。在《小女花不棄》的角色深情、文武雙全、行俠仗義,男主角該具備的優點都齊了,電暈一票戲迷。

image source:微博/電視劇小女花不棄

No.5 馮紹峰

2013年古裝偶像劇《蘭陵王》,這部戲能在當年脫穎而出,說穿了全靠林依晨。天女「楊雪舞」傻得可愛又身懷絕技,自然不做作的人物性格,中國劇評以「林依晨給國內偶像劇上了一課」為題,分述男主角馮紹峰負責做好男花瓶「蘭陵王」的本分,板著臉擺酷扮深情,成功擄獲一票死忠粉絲,成為不少人心中的男神。男配角陳曉東飾演的敵方大王「宇文邕」負責處理專情這一塊,加上護花使者「韓曉冬」(魏千翔飾演)。三男交織苦情多角的虐戀戲碼,奠定劇情發展核心,網友討論「林依晨那種自然流暢的精怪少女,有些像女演員周迅,但比周迅更親切鄰家」、「依晨旺夫運跟她的演技有絕對關係,之間的交流對戲使每一齣都成了經典螢幕情侶」、「她和馮紹峰的對戲能讓人感受到強大的電流,在那邊滋滋滋作響」。

image source:FB/【蘭陵王】電視劇官方專頁

No.4 胡歌

2005年胡歌與林依晨合作的第一部作品《天外飛仙》,儘管當時胡歌因上一部作品《仙劍奇俠傳》已紅遍中國,地瓜與小七的銀幕情侶搭配組合,已擄獲一大票粉絲。2008年兩人再合作《射雕英雄傳》,拍攝時,胡歌驚傳車禍,臉部重建、好友助理驟逝等等的打擊,讓他失去自信與目標,跌進人生低谷。休息十個月重回劇組,有天林依晨正在準備一場要投入許多情緒的戲,胡歌因為和其他人聊天過於大聲,影響到林依晨,遭到工作人員要求放低音量。過後,胡歌像林依晨道歉,多聊了幾句,林依晨拋出「我是用生命在演戲」這句話,令胡歌備感震驚與內疚,也終於讓他從自我痛苦與掙扎之中清醒過來,兩人從此締結亦師益友的良緣。2016年的金鷹獎頒獎典禮,胡歌發表得獎感言,特意表示「我要謝謝林依晨,她說過兩句話『演戲是探索人性的過程』、『她是用生命在演戲』,這兩句話我會記住一輩子」讓林依晨聽了很感動,網友討論「有一種良師益友,叫胡歌林依晨」。

2023年一月最後一天,胡歌宣布當爸,默認秘婚癱瘓中國社群,林依晨被問起此事回應「找到相契合的人生伴侶不容易,擁有一個甜美的女兒更是大大幸福,真的緣分很深才能綁在一起對不對,珍惜一切深深祝福,彭于晏最近可能比較苦惱...」網友更是大讚「滿分回應」、「說話得體舒服,情商好高」。

image source:翻攝myvideo

No.3 陳柏霖

2011年席捲華人世界的「大仁哥」與「又青姐」,《我可能不會愛你》讓林依晨與陳柏霖一起奪下第47屆金鐘獎影后、影帝。林依晨以輕熟女之姿,再度成功吸引關注,霸氣開場的台詞「我要用我自己的錢,買我自己的包包,裝我自己的故事。」即使多年回看這段名言,依舊受用;初老症狀、熟女魅力等這些詞彙,每每都是話題。陳柏霖自編清唱的「我想我應該應該不會愛你...」搭配烏克麗麗的簡單旋律,當年這首歌,不曉得惹哭多少人,從此以後,「大仁哥=陳柏霖」,甚至榮登各大雜誌封面,「李大仁就是台灣女性心中幸福的代名詞」、「陳柏霖害羞就會摸耳朵」、「誰都希望身邊有個大仁哥」。

image source:FB/我可能不會愛你

No.2 鄭元暢

改編日本漫畫、電視劇的《惡作劇之吻》,有1996年日劇版柏原崇、佐藤藍子的高度壓力,2005年林依晨演活女主角「袁湘琴」的單純開朗,搭配模特兒出身的鄭元暢,詮釋IQ200的天才高傲男「江直樹」,紛紛因此事業再攀高峰。鄭元暢版的直樹,比柏原崇的冰山美男「入江直樹」多了點平易近人,甚至連片頭曲、片尾曲的歌手跟著知名度大開。

兩人因戲結緣的友情,維持至今,中國綜藝節目《非凡搭檔》,看得網友直呼「有一種友情叫做林依晨與鄭元暢」、「江氏夫婦互動超甜蜜」、「颳風下雨,鄭元暢都會為依晨擋下一切,太感人了!」、「林依晨一著急、衝著鄭元暢就脫口而出『直樹』!」後來鄭元暢(小綜)開YouTube頻道《不專業廚房》,林依晨也絕對會是受邀嘉賓,兩人互動再掀粉絲們回憶「根本是直樹湘琴的婚後生活」、「鄭元暢對林依晨就是特別疼愛」。

image source:FB/Ariel Lin林依晨

No.1 賀軍翔

「少了我的手臂當枕頭 你習不習慣 你的望遠鏡望不到 我北半球的孤單...」2004年這首歌紅遍台灣,兩人在偶像劇《愛情合約》真實呈現大學生的校園戀愛,不少七、八年級生肯定記得那年死守電視追劇時光,清純可愛的林依晨,與賀軍翔詮釋一對互看彼此不順眼的冤家,傳出戲外越愛越深,當年兩人都沒有回應緋聞,後來賀軍翔與林依晨的經紀公司TVBS簽約,成為林依晨的師弟,也因這齣戲爆紅,成為當家戲劇一哥;後來這對CP傳不合,幾乎不再同台。

睽違18年兩人再合作,也是這次網路討論聲量最高的《不夠善良的我們》,2023年林依晨產後復出之作,她突破以往角色飾演成功奪愛的第三者,賀軍翔夾在兩個女人之間,演技頗受討論,網友認為「依晨、瑋甯的雙女主令人期待,倒是比較擔心賀軍翔的演技」、「動物系戀人裡面的賀軍翔已經不是白富帥,是有點宅宅的角色,覺得他可以擺脫偶像包袱了」。

image source:FB/Ariel Lin林依晨

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統提供,分析時間範圍為2020年10月10日至2023年10月9日,共3年。

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『林依晨旺夫運』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎」輿情分析系統

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://dvi.pse.is/57yrmg

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!


更多新聞報導

上一篇

走到哪都被叫孫仙!孫藝真聽這封號「真實反應曝光」

下一篇

賴晏駒自信秀演技 林宥嘉竟一頭霧水

最新文章

恭喜!福地祐介冷酷間諜獲紐約視帝  激動謝老家

恭喜!福地祐介冷酷間諜獲紐約視帝 激動謝老家

許光漢不再演高中生 「過來人」柯佳嬿勸:言之過早!

許光漢不再演高中生 「過來人」柯佳嬿勸:言之過早!

害死爸又虐待妻「不是最壞」 8點檔男星認:我是渣男!

害死爸又虐待妻「不是最壞」 8點檔男星認:我是渣男!

「金字塔遊戲」霸凌太逼真 金知妍難受 張多雅練哈菸

「金字塔遊戲」霸凌太逼真 金知妍難受 張多雅練哈菸

哈燒
即時