烏俄戰爭沉浸式體驗 「小O事件簿」獲金鐘獎雙料入圍

2023-10-18 16:23 聯合報 記者林怡秀/即時報導
主持人「向日葵」向盛言。圖/客台提供
主持人「向日葵」向盛言。圖/客台提供

連續4年節目暨主持人雙料入圍金鐘獎的「小O事件簿」,經過近5年調整重新登場,再度入圍第58屆金鐘獎少年節目獎及兒童少年節目主持人獎。被稱為2.0進化版的「小O事件簿」,與以往最大的不同,就是透過特別設計的「社會實驗」或「劇場扮演」,以沉浸式體驗讓青少年呈現自身深刻的觀點。

像是本季探討「烏俄戰爭」,即在節目中虛擬一個烏克蘭家庭,透過劇場演員的帶領與表演,讓五位青少年穿越時空與一位烏克蘭少女相遇,陪她做出艱難的人生抉擇。在過程中同時構思了六種不同的情節發展,但最終能選擇的只有一種,讓小O們徹底感受到,這不可逆的選擇正是烏克蘭人民的寫照,「用這種方式理解戰爭最重要的意義,就是重新整理一遍自己最看重的是什麼。」參與的小O們深有所感。

再度雙料入圍,製作人黃鴻儒說:「謝謝每位參與節目的小O們,你們說的每個意見、每句掏心的自白,是這個節目被看見的原因與價值。」主持人向日葵(向盛言)則表示:「五年後全新改版,不僅棚景、內容完全不同,小O都換了一批,徒留主持人沒變,這反而讓我很擔心無法隨著節目進步,帶給大家耳目一新的感覺。所幸和小O們的密切討論與互動,還是讓『向日葵』得以在觀眾的滋養下再度綻放。」

更多新聞報導

#烏克蘭

上一篇

賴薇如子宮外孕「囊胚還在長」 悲嘆:我是大魔王案例

下一篇

4歲女兒裝病不上學! 陶嫚曼高EQ拆招:我根本是柯南

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時