快訊

李泳知真的來了!無預警現身同台都敬秀 拒站近一點:不想那麼早死

北海道大啖美食變胖! 段慧琳「談數字傷感情」

2023-10-29 17:21 聯合報 記者林怡秀/即時報導
段慧琳大啖北海道美食。圖/民視提供
段慧琳大啖北海道美食。圖/民視提供

民視「Go Go Taiwan 」主持人段慧琳 (Windy) 除了長年在台灣走透透之外,近幾年也多次與日本札幌電視台STV合作,到北海道拍攝旅遊專題,儼然已成為北海道通。除了觀光大城之外,她還特別喜歡發掘人煙罕至的絕景。最近她再訪北海道,除了到函館大啖海鮮美食、欣賞百萬夜景之外,也特別安排了一段「極南點」之旅,不但搶先體驗了秘境觀光船,也嘗鮮鮑魚咖哩、極品黑鮪魚,更抵達極南之地「白神岬」,開心打卡留影。

事實上,疫情前段慧琳就已騎單車造訪了北海道極北點「宗谷岬」與極東點「納沙布岬」,一直想繼續尋訪北海道的極點,但不巧碰上疫情搗亂,這場「極地之旅」也一度延宕。但合作多次的STV相當貼心,特別為她保留極南點的節目企劃,直等到疫情解封,才再度邀請她前來踩點,讓段慧琳相當感動,表示「蒐集極點只是旅行的一種方式,更珍貴的是北海道這群夥伴們的心意!」

除了收穫極南點之外,在北海道時,段慧琳也毫不忌口,大啖各種海鮮美食。她說,北海道緯度高,因此海鮮特別肥美,因此她完全把體重拋諸腦後。至於外景拍攝完畢後胖了幾公斤?她笑稱:「談數字傷感情,但我自己有默默增加運動量來平衡一下就是了。」節目將於10月29日周日傍晚5點半民視頻道播出。

更多新聞報導

#鮪魚

上一篇

日本博愛座不用讓座?歐陽靖揭真正原因:要先學會「讀空氣」

下一篇

根本看不出是孕婦!劉伊心挺33周孕肚拍出超美全家福

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

哈燒
即時