馬修派瑞過世 劇迷在六人行紐約公寓外獻花致意

2023-10-30 10:31 中央社 洛杉磯/紐約29日綜合外電報導
「六人行」場景的紐約公寓大樓外不少民眾獻花致意 圖/美聯社
「六人行」場景的紐約公寓大樓外不少民眾獻花致意 圖/美聯社

90年代夯劇「六人行」男星馬修派瑞過世後,家人、朋友和名人今天紛紛表達悼念之意,不少劇迷也聚集在作為「六人行」場景的紐約公寓大樓外致意。

路透社報導,馬修派瑞(Matthew Perry)的家屬在「時人」(People)雜誌刊出的聲明說:「身為一名演員和朋友,馬修為這世界帶來如此多的歡樂。」聲明並說:「我們對失去摯愛的兒子和兄長感到悲痛。」

「六人行」(Friends)主要創作群考夫曼(MartaKauffman)、克蘭(David Crane)和卜萊特(KevinBright)今天發布聯合聲明說:「這似乎仍令人感到難以置信。」聲明說:「我們只能說,我們何其有幸,他曾是我們人生的一部分。」

截至今天下午,「六人行」其他5位主角都未對馬修派瑞過世一事發表公開聲明。

加州洛杉磯警方以及洛杉磯郡法醫辦公室尚未針對馬修派瑞死因公布官方細節,而洛杉磯郡法醫辦公室將負責釐清這位男星的過世原因和方法。

然而,包括美國國家廣播公司新聞網(NBCNews)、「洛杉磯時報」(Los Angeles Times)以及八卦網站TMZ.com等新聞媒體都報導說,馬修派瑞陳屍在他洛杉磯自宅的熱水按摩浴缸內。NBC引述這位已故演員的匿名經紀人和執法消息官員說法指出,馬修派瑞是溺水身亡。

「六人行」從1994年製播到2004年,前後共10季,曾於2002年獲頒艾美獎最佳喜劇影集獎殊榮,並讓參演的馬修派瑞、珍妮佛安妮斯頓(JenniferAniston)、寇特妮考克斯(Courteney Cox)、麗莎庫卓(Lisa Kudrow)、麥特雷布藍克(Matt LeBlanc)和大衛史溫默(David Schwimmer)擠身好萊塢最知名演員之列。

法新社報導,即使美國影集「六人行」下檔近20年,在重播和串流平台助攻下,持續風靡許多世代的觀眾。當初作為該劇固定外景的紐約公寓大樓外,今天有不少劇迷前往朝聖。

「六人行」當初在加州進行拍製工作,劇中位在紐約貝德福街90號(90 Bedford Street)的公寓大樓則用來當定場鏡頭。

這幾年來,一代又一代的劇迷仍爭相到紐約西村(West Village)這棟公寓朝聖。

26歲的蘭斯爾(Taylor Lanthier)說,她從小就看著馬修派瑞的戲劇長大。

她希望自己能向這位男星致上最後的敬意,並將她帶來的黃玫瑰放在另一名路人留下的卡片旁。這張卡片寫著:「謝謝你帶來的所有歡笑。」

美聯社報導,部分曾客串演出「六人行」的演員們今天也在社群媒體悼念馬修派瑞,並分享他們最喜愛的「六人行」照片、GIF檔和NG鏡頭。

在「六人行」中飾演錢德勒分分合合女友、常以特殊鼻音高喊OMG的「珍妮絲」(Janice)女星瑪姬惠勒(Maggie Wheeler)在照片分享平台Instagram上,直呼馬修派瑞的殞落是一大損失。她說:「你太過短暫的生命為這麼多人帶來歡樂,這將永遠流傳下去。」

而在劇中扮演錢德勒母親的資深女藝人摩根費爾釵(Morgan Fairchild)則說,痛失一位「了不起年輕演員」實在太讓人震驚。她在舊稱推特(Twitter)的社群平台X說:「我『兒子』英年早逝,著實讓我心碎。」

更多新聞報導

#馬修派瑞

上一篇

昔為當紅女偶像...加護亞依被日媒爆轉行當酒家女?吐實情「是去幫忙」

下一篇

房時爀放話「踩爛aespa」!她們直球對決這樣回答

最新文章

「慶餘年2」飯碗CP甜蜜大婚 張若昀餵飽劇組網讚:賢慧

「慶餘年2」飯碗CP甜蜜大婚 張若昀餵飽劇組網讚:賢慧

專訪/資深前輩記性變差遭刪台詞 洪都拉斯想見好就收

專訪/資深前輩記性變差遭刪台詞 洪都拉斯想見好就收

和楊麗音演對手戲  金鐘視帝皮皮剉「每天隨堂考」

和楊麗音演對手戲 金鐘視帝皮皮剉「每天隨堂考」

陽帆被曝和老婆「早就分床」 JR堅持和老婆牽手睡

陽帆被曝和老婆「早就分床」 JR堅持和老婆牽手睡

相關新聞

哈燒
即時