快訊

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒 曝唯一搶救紫南宮金雞

秦嵐詮釋外科醫像考試 親吐感觸「父母都有心臟病」

2023-11-07 12:05 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
秦嵐在「關於唐醫生的一切」飾演心臟外科醫生。圖/八大電視提供
秦嵐在「關於唐醫生的一切」飾演心臟外科醫生。圖/八大電視提供

秦嵐魏大勛合作醫療劇「關於唐醫生的一切」,聊起拍戲趣事,秦嵐透露和魏大勛同為東北人,彼此很懂對方的哏,「我是一個笑點特別低的人,所以跟他拍戲,我總是笑場。」自嘲很想把當時拍戲現場,笑得合不攏嘴的花絮都買回,更表示若是因為拍這部戲長皺紋的話,也是因為魏大勛太搞笑了!

「關於唐醫生的一切」描述外科醫生「唐佳瑜」(秦嵐飾)突然被任命為心臟中心主任,並成立重病組,開始主導研發人工心臟,儘管她因空降身分遭到同事抵制,但透過幾次艱難手術拯救病患,證明了能力,也因醫療病例認識麻醉科醫生葉弈明(魏大勛飾),2人感情日漸增溫。

劇中飾演的角色讓秦嵐頗有感觸,因為本身父母親都有心臟病,所以她對心臟外科還不至於全然陌生,為了將心臟外科醫生角色詮釋到位,她在120天的拍戲期間,每天都像在考試,除了台詞之外,還有很多醫療知識、正確的動作、操作方式等,都需要理解及記憶。秦嵐在演完「關於唐醫生的一切」後,更加深對醫者的敬佩,讚嘆醫生們花這麼多年的時間去學習、精進醫術,一定是有非常強大的信念,才能持續堅持。

現實中,魏大勛的母親就是一位麻醉科醫生,偶然的巧合,讓他直呼能遇見這樣的角色,是非常幸運、有緣分的事。從小到大,他從未與媽媽討論過關於「醫生」的事,就他的印象,是放學後會在醫院的休息室等媽媽,小時候還以為媽媽是護士,後來才知道是麻醉科醫生,因為接拍「關於唐醫生的一切」,和媽媽聊了很多,對詮釋角色幫助很大。

「關於唐醫生的一切」7日起每周一至五晚間11點,於八大第1台全台首播。

秦嵐(右)因魏大勛經常笑場。圖/八大電視提供

秦嵐(右)因魏大勛經常笑場。圖/八大電視提供

魏大勛在「關於唐醫生的一切」飾演麻醉科醫生。圖/八大電視提供

魏大勛在「關於唐醫生的一切」飾演麻醉科醫生。圖/八大電視提供

更多新聞報導

#魏大勛

上一篇

黃子韜槓上百大DJ冠軍 同台表演破局失控怒飆髒話

下一篇

鍾明軒回到家坐車內遇粉絲狂拍 搖下車窗直球對決「打擾到私生活」

最新文章

獨/宥勝斷炊10月  「犀利人妻」製作人提1關鍵才有救

獨/宥勝斷炊10月 「犀利人妻」製作人提1關鍵才有救

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒  曝唯一搶救紫南宮金雞

林襄住12樓上空裸睡被地震嚇醒 曝唯一搶救紫南宮金雞

愛情長跑多年  莎莎突脫口「要結婚會跟大家說」

愛情長跑多年 莎莎突脫口「要結婚會跟大家說」

韓瑜被地震嚇到得了創傷症候群  隨時全副武裝準備逃命

韓瑜被地震嚇到得了創傷症候群 隨時全副武裝準備逃命

相關新聞

哈燒
即時