快訊

張鈞甯被爆為導演男友豪砸500萬 本人發聲曝真相

李四端親曝童年原名 聽包小柏談喪女強忍淚水

2023-11-07 12:14 聯合報 記者林怡秀/即時報導
李四端主持「大雲時堂」,把精華內容集結成書。圖/MOMOTV提供
李四端主持「大雲時堂」,把精華內容集結成書。圖/MOMOTV提供

李四端主持MOMOTV「大雲時堂」5年,將其中28場錄影集結成書,分為「做相信的事」及「做堅持的人」兩冊,他日前和媒體分享主持心得,坦言和包小柏的訪談讓他印象尤其深刻,包小柏在節目中吐露喪女之痛,他感嘆「彼此都身為人父,我也有個女兒,我雖然想哭,但我覺得我不需要哭,觀眾自己會感受得到。」

包小柏愛女包容因罹患罕見疾病,在21年年底過世,年僅22歲,讓包小柏哀痛欲絕,包小柏上「大雲時堂」接受李四端訪問,坦言曾消極到覺得人生意義蕩然無存,他還為愛女留了一頭長髮,身上則帶著女兒的骨灰項鍊,同樣有女兒的李四端說「一個父親看到20幾歲的女兒離開,任何一個父親都受不了,尤其是那麼近的距離聽他說那個過程,我的感受是很不一樣的。」他即使想哭,仍強忍住淚水,「我不需要哭,他也不需要哭,哭已經不是重點。」

李四端也分享他名字的由來,其實他原名叫「李子熹」,後來因為媽媽不喜歡,3歲才改名成「李四端」,「當時改名很麻煩,因為當時法律還滿嚴格,後來好像是找了關係才能改,是到高中爸媽告訴我,我才知道。」他小時候其實很討厭自己的名字,因為小學時課本很喜歡講「張三李四」,「講到李四全班就會大笑」,其實李四端這名字由師大國文系主任程發軔親自取名,「因為我排行老四,四端代表仁義禮智。」

更多新聞報導

上一篇

昔回應惡評被指「太傷人」 厲旭吐心聲回嗆黑粉:不是因為你們才賺到錢

下一篇

影/希澈跟小分隊L.S.S.來台 大喊「台灣好久不見」

最新文章

米可白千萬別看!演員男友激吻女星下跪求婚畫面曝光

米可白千萬別看!演員男友激吻女星下跪求婚畫面曝光

小隻馬辣模超反差!出道13年性感登封「傲秀胸器」

小隻馬辣模超反差!出道13年性感登封「傲秀胸器」

何守正8年前開健身房  3個月燒200萬   經營現況曝光

何守正8年前開健身房 3個月燒200萬 經營現況曝光

潘慧如開箱80坪千萬裝潢  驚見「金馬桶」堪比五星級

潘慧如開箱80坪千萬裝潢 驚見「金馬桶」堪比五星級

哈燒
即時