賴清德欽佩曼德拉 精神值得學習

2023-11-14 19:34 聯合報 記者林怡秀/即時報導
「決戰2024 台灣大未來」主播林益如(左)專訪賴清德。圖/台視提供
「決戰2024 台灣大未來」主播林益如(左)專訪賴清德。圖/台視提供

台視「決戰2024 台灣大未來」今日晚間8點將於「台視新聞台」播出副總統賴清德專訪,由主播林益如擔綱主持,節目中賴清德分享了最欣賞的領導人是南非總統「曼德拉」,曼德拉對抗南非的專政,打破種族隔離、種族歧視的過程,令賴清德相當欽佩,也表示:「曼德拉即便是被關了27年,也沒有改變他的理念,就是一生為了追求自由與平等而奮鬥。」

賴清德也特別帶了幾張家庭照片在節目中分享,展現身為慈祥父親的一面,由於平常忙碌於工作,所以也特別珍惜跟孩子在一起的時光,賴清德表示在從政之後,更有感於對家庭的責任,也感受到對國家責任。醫事背景出身的賴清德,回憶起自己在醫護工作時期的點滴,擔任醫生時的不眠不休,他更大加讚許疫情期間勇敢且堅定地站在第一線的醫護人員們,更是期許能貢獻自己的醫療專業,落實健康台灣的政策。

主持人林益如表示為了這場專訪,昨日認真做功課到凌晨兩點,訪綱也是改到最後一刻,深怕錯過任何一條資訊,而選戰將近,林益如透露平常為跟緊政治變化,會利用走路及睡前時間多聽各方的評論,她還自爆:「常常戴著耳機聽評論節目到睡著。」「決戰2024 台灣大未來」11月14日晚間8點於台視新聞台播出。

更多新聞報導

#主播

上一篇

啦啦隊女神挨批「路人化」!林襄真實反應曝光

下一篇

日票選最無法原諒婚外情女藝人 廣末涼子、福原愛上榜

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時