快訊

國片「白衣蒼狗」 奪坎城金攝影機特別提及獎

才跟電視教父兒子認愛 女星邱偲琹新戲同框男友郭方儒

2023-11-17 15:06 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
「生命捕手」邱偲琹(左)、郭方儒劇中因公車翻覆車禍相識,有精彩對手戲。 圖/東森提供
「生命捕手」邱偲琹(左)、郭方儒劇中因公車翻覆車禍相識,有精彩對手戲。 圖/東森提供

女星邱偲琹與電視教父郭建宏之子郭方儒認愛,兩人在東森戲劇台醫療生活劇「生命捕手」中也同台演出,劇裡郭方儒因發生公車翻覆車禍意外,而和邱偲琹相識,有精采對手戲,兩人首度在劇中同框。

郭方儒身兼演員與編劇統籌,談及本劇的劇本創作,郭方儒表示:「當時疫情是最嚴重的時候,大家也都注意到這些平常在我們生活中努力奮鬥獻出自己生活的醫護人員,我們希望能透過主角是體制外俠醫的這個特別設定,寫出一部屬於台灣、沒人看過的醫療劇。」

女友邱偲琹在劇中飾演個性樂觀積極的樂樂診所護理師葉宇恩,失去雙親後由父親好友杜樂生拉拔長大,在其身邊學習醫護知識,成為最得力的左右手。邱偲琹第一次跟王識賢合作,有不少精彩對手戲,她直呼:「第一印象覺得識賢哥很冷酷,相處後發現,他是有親和力的那種冷酷,偶爾還會因為吃到好吃的甜食,出現可愛的表情。」戲裡與江祖平猶如親姐妹般的相處也延伸至戲外,她表示:「跟祖平姐之前合作過,不過對戲不多,她曾說第一次看到我時,覺得我很可愛,認識之後覺得我是個屁孩,話雖然這樣說,我們的感情還是很不錯,不管在現場或下戲後都很照顧我,我也很常向她討教演技,祖平姐就像我的姊姊一樣。」

「生命捕手」卡司陣容集結王識賢、Ella陳嘉樺、柯叔元、李維維、江祖平、潘君侖、邱偲琹、周群達、林玟誼、梁以辰、陳天仁、郭方儒、邱永騰等實力派演員。劇情講述一群不管是在體制內外都奮不顧身拯救病人的嘉義地方醫生,緊張熱血的醫療救護背後,充滿著人情與信念。11月26日起每周日晚間8點東森戲劇台、公視+首播,當晚10點Netflix、中華電信MOD、Hami Video、LINE TV同步上架,全劇共30集。

更多新聞報導

#邱偲琹

上一篇

許富凱認了「胸前粉紅色」!超性感鏤空蕾絲全脫了

下一篇

伊朗流亡導演新片問鼎坎城 首映全場起立鼓掌12分鐘

最新文章

「慶餘年2」取代肖戰  男星當眾對女友摸胸挨轟太噁心

「慶餘年2」取代肖戰 男星當眾對女友摸胸挨轟太噁心

無預警同框正妹主播!大學生驚呆:她氣場超強

無預警同框正妹主播!大學生驚呆:她氣場超強

主播何織羽台大研究所畢業了  網友狂讚「又美又有才」

主播何織羽台大研究所畢業了 網友狂讚「又美又有才」

陳庭妮好幸福!胡宇威廚藝療癒想當私廚

陳庭妮好幸福!胡宇威廚藝療癒想當私廚

相關新聞

哈燒
即時