快訊

魏德聖認發言「誤傷台積電」 親道歉將邀員工看電影

星野源大動作否認出軌 日媒起底NHK女主播「去年就怪」

李連杰昔為利智離婚 傳被女兒罵「不配當爹」首回真相

2023-11-17 17:14 聯合報 記者陳建嘉/即時報導
李連杰來台宣傳新書。本報資料照片
李連杰來台宣傳新書。本報資料照片

李連杰昨日出席「超越生死」心靈講座,他一開場便幽默自嘲「我還沒死」,他笑說,有網友虧他「死了那麼多次都沒死」,但其實最近25年來,他都在潛心學習佛法,他今日則接受「TVBS」專訪,提到網路上瘋傳李連杰再婚後,與前妻女兒李思關係鬧翻,還被罵「不配當爹」,他首度破除謠言,表示女兒不堪其擾,甚至會向他抱怨:「我根本沒有罵爸爸」,李連杰也早就看開,對不實傳言不以為意。

李連杰表示,女兒過去總是生氣的向他抱怨:「我根本沒有罵爸爸,為什麼大家都拿我的照片說我罵人。」但李連杰笑說,在幾年之後女兒們也懂得思考全想開了,「其實世界上的每個地方都有自己的規則,像是大麻,很多地方都合法,但有些地方就是非法的,這就是秩序和規則」。

此外,李連杰也提及自己與利智所生的小女兒Jada,曾經飽受憂鬱症之苦,他透露,自己當時非常焦慮,「我記得她13歲時最嚴重,我那時候非常焦慮,無法感受她的痛苦,也不知道怎麼幫助她,害怕她隨時會想不開」。李連杰更坦言自己的過錯:「我以前犯了錯,因為當時我沒有很重視這個問題,後來我向女兒道歉,坐下來與跟她做朋友開始交流,去聆聽、了解她。」

至於Jada深受憂鬱症所苦,李連杰透露是從小女兒Jada遠赴美國菲利普斯學院就讀經過開始,「她覺得無法跟我們溝通,甚至決定去美國念書時,她告訴我們如果不去美國,在這個空間活不下去」,不過,後來某天小女兒突然告訴他自己想學藏傳佛教,「她(Jade)在美國接觸了很多靈修相關的東西,說有點像頭痛吃止痛藥,但無法根本解決問題,所以想試試根本的了解宗教,我不能說我幫到她,我覺得反而是她幫助我,沒想過10幾歲的孩子就會思考人生問題,他們現在所承受的壓力是來自全世界的,但我到了30歲才開始思考這些」。

★珍惜生命,若您或身邊的人有心理困擾,可撥打
安心專線:1925|生命線協談專線:1995|張老師專線:1980

※ 珍愛生命,向毒品說 NO!毒品危害防制諮詢專線 0800-770-885

李連杰與老婆利智、兩個女兒一家合照。圖/摘自李連杰IG

李連杰與老婆利智、兩個女兒一家合照。圖/摘自李連杰IG

更多新聞報導

#李連杰

上一篇

許瑋甯「誰是被害者2」戀情曝光 愛情工作陷拉扯

下一篇

方馨回歸代班「洗頭姐」 按摩手技笨拙客人嚇跑

最新文章

卜學亮錄影太操   體力不支險些氣喘發作

卜學亮錄影太操 體力不支險些氣喘發作

Junior憶小鬼 曝認真生活不怕死「因為他在那裡!」

Junior憶小鬼 曝認真生活不怕死「因為他在那裡!」

願望成真!  丟丟妹突拋重大喜訊「失去的又回來了」

願望成真! 丟丟妹突拋重大喜訊「失去的又回來了」

遭爆10億壓婚外情 星野源、新垣結衣雙雙回應了!

遭爆10億壓婚外情 星野源、新垣結衣雙雙回應了!

相關新聞

哈燒
即時