快訊

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

張齡予曝婆媳相處妙招 讚老公神隊友

2023-11-20 13:03 聯合報 記者林怡秀/即時報導
張齡予(左)坦言也曾和婆婆發生摩擦。圖/嬰兒與母親雜誌提供
張齡予(左)坦言也曾和婆婆發生摩擦。圖/嬰兒與母親雜誌提供

主播張齡予日前接受雜誌「嬰兒與母親」專訪,被問及婆媳相處有沒有爆發過衝突,張齡予不諱言的說:「當然會啊!」她說先前從舊家搬來很多東西,婆婆看不下去,要她趕緊處理,但她因為太忙一拖再拖,婆婆乾脆自己動手,讓她壓力爆棚,甚至打給老公求救,直言「我快被逼死了」,幸好老公夠給力,順利化解婆媳間的矛盾。

張齡予說,當時婆婆很想要在她家裡挪出空間,幫孫子放一張漂亮的小床,看不下去她的衣物太多,想逼迫她儘速整理好,把不要的丟掉,但她事務繁多,一直在拖延,婆婆不滿:「你不要再寄望別人幫你整理了!現在只有一個我,就是我幫你整理!現在我們就開始,你不可以再拖延,這件衣服你還要不要?三秒鐘決定!好,你不會再穿了,我幫你決定!」

張齡予剖析自己,主要專注力都放在工作上,對生活較為散漫不在意,也不喜歡整理收納,而婆婆是專業級主婦,在家事和生活常規上要求非常高,她笑說:「那時候,我覺得壓力爆大,我很討厭整理,當時弄了十件衣服以後,光決定要或不要、摺的順序,我就已經快崩潰了!」但婆婆非常堅定立場,她告訴媳婦:「沒關係,你不整理我幫你整理,你去休息!」張齡予一聽,簡直崩潰到不行,她心裡想:「你不要再逼我,求求你放過我!」她立馬跑回房間睡覺,然後打電話給先生,焦慮的叫他趕快回家:「我快要被逼死了!」

先生趕回家後馬上勸說自己的媽媽:「你不要再逼她了,沒關係啦,我覺得這樣還好!」沒想到婆婆聽不進去:「她今天不整理的話,一輩子都不會整理。」就這樣僵持了一陣子後,張齡予仔細想想,雖然婆婆講話很直接,但說的沒錯,她一個人穿不了那麼多衣服。於是,她兩天後告訴婆婆:「這一個禮拜內我會整理好,如果沒做到,你就幫我丟掉衣服,但這一週先不要管我,讓我自己選擇能夠完成的時間。」後來調適好心情後,她在時間內把衣服整理好,也結束這場差點擦槍走火的婆媳警報。

更多新聞報導

#張齡予

上一篇

五月天石頭才說迷失自我!阿信最新發聲曝光

下一篇

藍委以滅火器歌宣傳修法 楊大正:不同意授權使用

最新文章

與邱澤結婚2年多  許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

與邱澤結婚2年多 許瑋甯鬆口「懷孕是驚喜」曝婚禮進度

勇兔前後戰2男生出混血娃  楊銘威頂屍妝大崩潰

勇兔前後戰2男生出混血娃 楊銘威頂屍妝大崩潰

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

被酸民嫌太瘦 美魔女忍不住開嗆「夠了」!

吳慷仁新劇染金髮演更生人  情牽李沐共譜亡命虐戀

吳慷仁新劇染金髮演更生人 情牽李沐共譜亡命虐戀

相關新聞

哈燒
即時