為緬北詐團頭目視頻慶生祝賀 港星曾志偉道歉

2023-11-21 14:18 聯合報 記者陳言喬/即時報導
港星曾志偉曾為緬北詐團頭目之一的白應蒼慶生,引起熱議,近日已公開道歉。(百度)
港星曾志偉曾為緬北詐團頭目之一的白應蒼慶生,引起熱議,近日已公開道歉。(百度)

緬北詐騙集團近來備受關切,近日,網上傳出香港多位明星給緬北詐團大老慶生的視頻引發熱議,當中包括港星曾志偉。曾志偉表示,是應大陸朋友的要求祝賀朋友的朋友,以後若是不熟識的人,他都會拒絕。

曾志偉等多祝賀的對象是緬北詐團四大家族白所成之子白應蒼。網傳視頻中,舞台中央的螢幕上播放著視頻,其中出現了不少明星、網紅的身影。包括曾志偉、曹查理、杜旭東等人。

上游新聞報導,白所成二兒子白應蒼是果敢民兵大隊大隊長、財政局副局長、百勝集團(百勝賭場)總經理、蒼勝科技電詐園區創始人。

星島網報導,19日香港TVB「萬千星輝賀台慶」結束後,針對網友稱不少香港明星為緬北詐騙頭目拍片慶生一事,也在慶生視頻中露面的曾志偉解釋說,是應內地(大陸)朋友的要求,祝賀朋友的朋友。但經過這次事件,以後如果是不熟識的人,他都會拒絕。

此前,在慶生視頻中出現的杜旭東和曹查理等演員已發佈視頻道歉。微信公眾號「北京日報」報導,11月16日,香港演員曹查理在個人帳號發佈視頻,就為緬北電詐頭目慶生致歉。

曹查理稱,其去年8月份從加拿大回來,回來的時候什麼都沒有,「經理人發這個東西過來的時候,我說為什麼這個有點像江湖上面的對白,我就跟他說我不想拍了。他說沒事啊,很多明星都有拍,於是我就拍了」。

曹查理稱,經理人把這個視頻放在哪裡他並不知道,很多明星都是為了錢,自己也是為了錢才會去拍這個視頻,「因為我要生活,要吃飯,所以沒有辦法」。

「我從來沒有跟緬甸的人來往,我不認識他們,我只是為了生活,希望大家原諒我的行為」。

17日,杜旭東稱,該視頻片段源於很久以前的朋友之托,當時礙於情面,便配合錄製了這個視頻。「我(當時)也沒有查證此人的身份背景,對此我深感自責,我接受網友們的批評和指正。我已經深刻地認識到這種行為給社會帶來了不良的影響。這種失察的錯誤辜負了廣大觀眾朋友對我的喜愛和信任」。

他表示:「我與所有人一樣,非常地痛恨且強烈抵制緬北電信詐騙集團的非法行為。今後我定將以此為戒,嚴於律己,約束自己的言行舉止,繼續做一個盡職盡責的好演員」。

杜旭東還表示:願意為國家反詐宣傳貢獻自己的綿薄之力。請廣大網友與觀眾朋友們監督。

黃河報導指,類似的祝福視頻早已在網路熱銷,這類祝福視頻多被用於生日、節慶等慶典場合。多家經營祝福視頻的店家都有個行情價,從普通版的幾十元、上百元,到明星版的上千元、數萬元(人民幣),有不少店家的月銷量可達1000+。

常年銷售祝福視頻的店家徐峰表示,祝福視頻的價格根據定制內容的不同價格也有所不同,相對普通一些的視頻可以賣到成百上千,專業的私人定制甚至可以賣到五位數、六位數的高價。

更多新聞報導

#曾志偉

上一篇

楊謹華《浪姐5》嗨唱阿妹金曲 半脫外套露香肩網驚豔:超有魅力

下一篇

陳柏霖邀許光漢錄節目 再忙都得答應 前輩惹不得?

最新文章

許瑋甯16小時戰5洋男!林依晨低溫深夜突性感現身街頭

許瑋甯16小時戰5洋男!林依晨低溫深夜突性感現身街頭

男星砸重金包機!女兒反應曝光「驚喜變惡夢」

男星砸重金包機!女兒反應曝光「驚喜變惡夢」

木村拓哉最新螢幕CP是她!網友驚:氣場嚇死人

木村拓哉最新螢幕CP是她!網友驚:氣場嚇死人

「零負評女神」自認不孝順!林依晨想挑戰「性」的尺度

「零負評女神」自認不孝順!林依晨想挑戰「性」的尺度

相關新聞

哈燒
即時