馬妞日吞14顆藥保命!全身病痛「整組壞光光」

2023-11-24 11:39 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
馬妞近年身體頻頻出狀況,令親友相當擔心。圖/年代提供
馬妞近年身體頻頻出狀況,令親友相當擔心。圖/年代提供

久別螢光幕的馬妞(馬維欣),近期多以直播的形式與觀眾見面。她日前登上年代新聞「聚焦2.0」分享自己這幾年來的健康狀況,不僅患有「乾燥症」,免疫系統也亮起紅燈,天氣轉換時就會呼吸急促、血壓飆高到200以上,目前一天需吞14顆藥來控制,令主持人高文音說:「真的是整組壞光光!」

56歲的馬妞坦言自己「一身病痛」,她表示,年輕時因工作太忙,三餐、睡眠都極不正常,可說是從未吃好睡好,但仗著年輕就覺得無所謂,結果年紀大了才頻頻出狀況。馬妞從小就有氣喘體質,但以前缺乏醫學常識,選擇「頭痛醫頭、腳痛醫腳」,從未想到可能是免疫系統的問題,40幾歲時就開始口乾,常常臉癢和手抖,還一度以為是得了帕金森氏症,結果6年前開始發病掉髮才驚覺嚴重性,進而診斷出原來是罹患「乾燥症」。

馬妞說,「乾燥症」讓她全身發癢導致紅斑性狼瘡,且伴隨關節疼痛、手沒有力,後來免疫細胞還攻擊到眼睛,導致她夜晚視力模糊,所以也不敢再開車。此外,馬妞4年前開始嚴重咳嗽,常常咳到睡不著,就醫才發現肺已纖維化,種種症狀讓她每天需服用各種不同的藥物,乾燥症發病時還需要住院打標靶治療,動輒花費數萬元,令馬妞苦不堪言。

現在她遵照醫師建議開始運動,訓練自己的肺活量,希望能夠重拾健康。相關內容本週六晚間8點,於年代新聞50頻道播出。

馬妞近期認真經營粉絲團直播。圖/年代提供

馬妞近期認真經營粉絲團直播。圖/年代提供

馬妞拿出目前有在服用的藥單,竟高達十多種藥物。圖/年代提供

馬妞拿出目前有在服用的藥單,竟高達十多種藥物。圖/年代提供

更多新聞報導

#馬妞

上一篇

有錢不賺!許富凱堅持演唱會不加場原因曝光

下一篇

粉絲開價5千萬要包養她 沈玉琳「是我就馬上答應」

最新文章

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

職業風險?「千人斬」AV天王坦言幾乎各種性病都得過

蕭薔第一美女挨批  老戲骨看不慣1事當面說教

蕭薔第一美女挨批 老戲骨看不慣1事當面說教

藍葦華認了非女兒控  與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

藍葦華認了非女兒控 與妻講好教小孩「無黑臉白臉」

國民媽媽隔30年同台  竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

國民媽媽隔30年同台 竟自抖肖想對方老公女星秒變臉

相關新聞

哈燒
即時