快訊

王晶批梁朝偉「演技過火」不配拿影帝:應宣布不再領奬

19歲前打過40份工 吳慷仁昔被吐槽:一輩子演不到男主角

2023-11-26 17:15 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
吳慷仁開心以「富都青年」稱帝。記者李政龍/攝影
吳慷仁開心以「富都青年」稱帝。記者李政龍/攝影

吳慷仁以電影「富都青年」中零台詞奪下金馬60最佳男主角獎,過往背景也一一被起底。國中時期就開始打工貼補家用,做過水電箱焊接工、工地粗工、餐廳服務生、擺地攤等,19歲前已換了超過40個工作,人生的歷練造就他成功稱帝。

金馬獎頒獎典禮前一天(24日),吳慷仁才剛過41歲生日,以往外界看他為角色忽胖忽瘦,2016年在「白蟻-慾望謎網」中飾演戀物癖患者,靠著只吃青菜過日,瘦到56公斤,隔年他又為「麻醉風暴2」演更生人,一口氣吃胖30公斤,更令人咋舌的莫過於為了演出「斯卡羅」中的社寮老大「水仔」的貪婪,半年內從70公斤瘦到59公斤,還刻意將皮膚曬黑,詮釋150年前的底層人物,除了外型的改變,他還大啖鹹魚、跪地吃米學狗叫,讓網友看了「百感交集」,被譽為「用生命力量在演戲的演員」。

27歲當調酒師時認識導演李啟源而踏入演藝圈,吳慷仁透露剛入行時,曾被吐槽:「慷仁,你就好好演戲,你一輩子也演不到男主角。」但2016年,他就憑「一把青」拿下金鐘視帝,往後成了金鐘常客,他從不否認自己是「苦工型演員」,「我不會令大家失望的,我會再來,也許我們不是最有天分的,但是我們總是可以當最努力的那一個。」

吳慷仁演出「斯卡羅」。圖/公視提供

吳慷仁演出「斯卡羅」。圖/公視提供

吳慷仁在「富都青年」飾演甘於接受命運安排的聾啞人士。圖/甲上娛樂提供

吳慷仁在「富都青年」飾演甘於接受命運安排的聾啞人士。圖/甲上娛樂提供

更多新聞報導

#吳慷仁

上一篇

丟丟妹瘦到史上新低!S號都嫌大「出門找不到褲子穿」

下一篇

許瑋甯遭嗆:不是好情婦!劈腿渣男還喊「想保護她」

最新文章

賀軍翔一夕白頭撞臉侯友宜  上萬網友哭笑:回不去了

賀軍翔一夕白頭撞臉侯友宜 上萬網友哭笑:回不去了

影/孫藝真來了!首度來台燦笑、揮手超親民

影/孫藝真來了!首度來台燦笑、揮手超親民

資深男演員寵妻絕招  愛她就是幫搶張學友演唱會門票

資深男演員寵妻絕招 愛她就是幫搶張學友演唱會門票

最慘男人黃迪揚家門口撒錢  黃鐙輝傻眼罵「瘋子」!

最慘男人黃迪揚家門口撒錢 黃鐙輝傻眼罵「瘋子」!

相關新聞

哈燒
即時