快訊

周杰倫曬新收藏畫作「猜猜哪位大師」 答案揭曉網驚呆

郭彥均被形容「隨便、馬虎」 大喊這題不聊了

2023-11-29 14:55 聯合報 記者林怡秀/即時報導
郭彥均(左)被形容「隨隨便便」當場爆氣。圖/八大提供
郭彥均(左)被形容「隨隨便便」當場爆氣。圖/八大提供

八大「WTO姐妹會」討論「誰是超台王」,來自波蘭的Anna私下說話常夾雜台灣人在地用語,甚至還會使用成語來形容,令所有人驚豔不已,主持人莎莎立刻考驗她以成語形容郭彥均,其他人你一言我一語說著「隨隨便便」、「馬馬虎虎」,郭彥均忍不住氣喊:「這題不聊了!」引來眾人大笑,來賓小優跳出來替郭彥均平反,指他脾氣很好,很少發怒,「你們就不能講個英俊瀟灑滿足他嗎?!」郭彥均無奈:「表面工夫會不會?!」

節目邀請新住民及外國人士互相爆料對方被台化的地方,並列舉台灣人特性,來賓阿本說:「台灣人對話的結語就是下次約,見面開頭就是問你是不是瘦了。」長年在台灣生活的Jenny進一步指出與台灣人講話方式都要經過美化,她舉例,在香港與別人相約,如果覺得距離遠的話都會直接說「那麼遠,遠的要命,我才不去!」但對象是台灣人時,就會婉轉許多,變成「那個有點距離,可能我比較沒辦法喔~」

節目中,Jenny還指出莎莎、郭彥均、阿本、小優等人都不知道的台灣百鈔的秘密,她分享:「百元鈔票上後面有一棟建築物是在陽明山上的中山樓,那一棟就是以前慶祝孫中山生日蓋的一個建築物。」見Jenny如此清楚,讓在場的台灣人感到羞愧,阿本頗有感觸表示:「我們在一個地方住久了,反而去的都是那幾個地方,新的景點、美食都會懶得再研究,這點新住民朋友就比我們認真。」

更多新聞報導

#郭彥均

上一篇

成龍、BTS金泰亨跨世代合體 9小時狂吸數萬粉絲按讚

下一篇

汪小菲回應女友被爆料:不在乎 讚Mandy低調被吐槽「張揚的事都自己做」

最新文章

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

曾子益8點檔落水喊太遜  吳婉君救援雙腿全瘀青

曾子益8點檔落水喊太遜 吳婉君救援雙腿全瘀青

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀  家人曝:ICU觀察中

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀 家人曝:ICU觀察中

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

相關新聞

哈燒
即時