快訊

周杰倫曬新收藏畫作「猜猜哪位大師」 答案揭曉網驚呆

女星「懷孕找不到工作」哭了 揭真相:媽媽都有

2023-12-03 22:17 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
戚薇澄清懷二胎時並沒有找不到工作而抑鬱。圖/摘自微博
戚薇澄清懷二胎時並沒有找不到工作而抑鬱。圖/摘自微博

大陸女星戚薇與男星李承鉉結婚9年,婚後育有一雙兒女,夫妻倆經常上節目分享家庭生活,但她近期上節目自曝懷第二胎期間,曾因沒收到工作訊息,曾恐慌到覺得「不背需要」而淚崩,引發網友熱議,甚至關鍵字「戚薇懷二胎時找不到工作」還一度登上微博熱搜,在看到新聞發酵後,戚薇也趕緊發文澄清當時並沒有找不到工作,也無產前產後抑鬱,只是經歷了懷孕時都會有的「情緒波動」。

戚薇日前上節目「火星情報局」,自曝有起床後看手機訊息的習慣,透露稍有空檔沒看,就會有上百則訊息,但懷二胎時,某天卻發現手機裡一則訊息都沒有,讓她頓時感覺「不被需要」的失落感一湧而上,忍不住落淚,轉念還以「朋友和工作團隊在忙其他事情」為由自我安慰。

而節目播出後,一時之間「戚薇懷二胎找不到工作」頓時登上熱搜,立刻引發網友討論,紛紛留言「戚薇都找不到工作,那我更找不到了」,也有網友認同「懷孕的女人都不容易」,眼看網友議論紛紛,戚薇趕緊澄清:「我沒有產前抑鬱,也沒有產後抑鬱,我沒有抑鬱過,也沒有因為懷孕而找不到工作。」

戚薇也稱當時只是經歷媽媽們在懷孕會經歷的「情緒波動」,並解釋自己只想鼓勵正在孕期的準媽咪不必焦慮、緊張,「希望身邊的家人朋友可以多給準媽咪們一些陪伴和關愛,一起開心迎接寶貝們的到來,要把我的孕期好運氣傳遞給每一位準媽媽」。

李承鉉與戚薇結婚9年。圖/摘自微博

李承鉉與戚薇結婚9年。圖/摘自微博

更多新聞報導

上一篇

號稱「台版巴菲特」!小S公公許慶祥從醫生變股神賺兩戶帝寶

下一篇

小S公公許慶祥心肌梗塞離世 身家數十億、昔和許雅鈞捲胖達人案

最新文章

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

啦啦隊女神脫了裸身入浴!遭起底是「華燈初上」的她

曾子益8點檔落水喊太遜  吳婉君救援雙腿全瘀青

曾子益8點檔落水喊太遜 吳婉君救援雙腿全瘀青

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀  家人曝:ICU觀察中

陸「最紅童星」罹罕見腦瘤動刀 家人曝:ICU觀察中

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

發生什麼事?「最赤裸人妻」 居然包緊緊、不露點了

哈燒
即時