媽媽失智8年! 許維恩低調照顧「媽媽已不認得我」

2023-12-14 12:42 聯合報 記者林怡秀/即時報導
許維恩(右)和王家梁出席創世基金會公益活動。記者王聰賢/攝影
許維恩(右)和王家梁出席創世基金會公益活動。記者王聰賢/攝影

許維恩和老公王家梁今出席創世基金會活動,夫妻倆擔任創世傳愛大使,伴植物人家屬享用年夜飯,並協助植物人原床泡澡,許維恩今意外透露媽媽出現失智的症狀,因此她很能體會長照的辛苦,目前媽媽快要70歲,雖然行動自如,但記憶已大不如前,也已經不認得她,這也是她首次公開媽媽病況。

許維恩曾分享過媽媽的年輕美照,媽媽和阿姨三姊妹同樣擁有逆天神顏,也難怪許維恩三姊妹都是標準美人胚子,許維恩說,媽媽這8年來出現失智症狀,現在已經認不出她是誰,目前媽媽由阿姨和幫傭照顧生活起居,她也會經常去探視媽媽,不忍心讓媽媽去住養老機構,王家梁則說,丈母娘每次看到他都特別開心,還會跟他比讚,顯然對女婿很滿意。

而許維恩先前曾在社群發文寫下「被一個相處多年的同事給背叛,最愛把忠誠和信任掛嘴邊的人,心態卻不是這樣的想法,無數次的包容和體諒以及容忍,終於把我逼到了極限,總相信人是善良的,但永遠不會是你期望的結果」,她今被問及此事,僅表示都已經過去了,她也沒有財務上的損失,顯然不願再多提。

更多新聞報導

#許維恩

上一篇

陳妍希爆婚變後首現身 驚現「臉部浮腫像哭過」

下一篇

羅時豐兒子出事!和朋友持球棒圍毆搶手機 士檢偵結加重強盜罪嫌起訴

最新文章

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

「AcQUA源少年」搶剃髮!黃莑茗入伍道別噴淚了

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

新演員撞臉蕭敬騰 曝真實心聲

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年  香蕉哥哥外型零變化

到底什麼妖術?兩張照片相隔18年 香蕉哥哥外型零變化

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲   太賣力閃到腰超尷尬

胡瓜「像蟲蠕動」玩遊戲 太賣力閃到腰超尷尬

相關新聞

哈燒
即時