平時根本不會下廚! 李昇基接下美食節目全為了「他」

2023-12-17 18:54 聯合報 記者李姿瑩/台北即時報導
李昇基、姜鎬童、裴仁爀到日本開拉麵店。圖/中天綜合台提供
李昇基、姜鎬童、裴仁爀到日本開拉麵店。圖/中天綜合台提供

姜鎬童、李昇基、裴仁爀接下韓國美食實境節目「兄弟拉麵」,一同到日本江之島經營韓國拉麵店,身為主廚之一的姜鎬童興奮表示:「能讓外國人品嘗到韓國的靈魂美食,拉麵(泡麵)和泡菜是件很新奇的事,我也很好奇外國人吃到會有什麼反應,還有最重要的關鍵當然是想把韓國拉麵的美味推廣出去。」

同為主廚的李昇基,心情卻和姜鎬童截然不同,更透露會接下這節目其實和姜鎬童有很大的關係:「其實我對烹飪不是特別在行,也擔心會影響節目效果,但我很高興能再跟鎬童哥重聚,而且跟他一起做任何事情都會成功,所以才決定加入。」

「兄弟拉麵」也是姜鎬童與李昇基時隔8年再度合作,兩人一碰面便忍不住鬥嘴,姜鎬童一句:「你沒有我還能活嗎?」讓李昇基瞬間笑翻:「我活得很好,也過得非常好,我還結婚了呢!」

相較之下,「綜藝新人」裴仁爀顯得比較緊張:「可以跟小時候在娛樂節目中看到的哥哥們一起工作很緊張,我只想著要怎麼在中間存活下來。」

姜鎬童一聽立馬要他別太拘謹,還要他把自己當成哥哥看就好,不料裴仁爀竟透露姜鎬童比自己的爸爸還大5歲,這讓姜鎬童相當傻眼:「那你直接叫我大伯算了!」

他們三兄弟對於菜色的研發相當謹慎,因為只要收到客人留下的負評,這道料理就必須停止販售,但在來回無數次的嘗試之後,三兄弟才想起招待客人也是經營餐廳很重要的一環,因此負責招待的裴仁爀必須盡快克服語言問題,這也讓他痛苦哀號:「我連韓文都講得不太好了。」

因為名人光環加持,店一開張就吸引不少好奇的客人進店用餐,其中有一位身型纖瘦的女客人,因為好奇韓國拉麵的味道,便把菜單上的每一道料理全都點了一份,餐點一上桌,更是用驚人的速度把所有餐點一掃而空,這場面讓曾經一口氣吃掉6包拉麵的姜鎬童也看傻眼,沒想到女客人吃完後還繼續加點,從容不迫的模樣讓其他客人看了都驚呼連連,當女客人用完餐,特地透過手機的翻譯軟體傳達:「其實我還想再吃,但今天的衣服很緊,就先算了。」

此話一出,姜鎬童、李昇基、裴仁爀都哭笑不得,後來他們也得知原來這位女客人是日本知名的大胃王桝渕祥與。韓國人氣美食實境節目「兄弟拉麵」每週日晚間8點在中天綜合台播出。

李昇基期待再次與姜鎬童合作。圖/中天綜合台提供

李昇基期待再次與姜鎬童合作。圖/中天綜合台提供

更多新聞報導

#李昇基

上一篇

陳為民直播重機7年 不在場綠光詭車搶鏡頭 

下一篇

項婕如控制狂上身 林柏宏:檢查手機最恐怖

最新文章

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

滑TikTok揭「妹妹是AV女優」 佐藤汐難過:媽媽知道了

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

哈利、威廉手足不和拖太久 兩人不知道如何收拾?

站上主播台大不易  孫怡琳歷經半年高壓訓練

站上主播台大不易 孫怡琳歷經半年高壓訓練

蔡黃汝舞台劇初體驗  0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

蔡黃汝舞台劇初體驗 0彩排就上場驚嚇:前面都大咖

相關新聞

哈燒
即時