快訊

謝和弦不滿酸民詛咒!開出52萬懸賞金「地下秩序漢堡解決」

主播蔡婷育、馮薇之加入中視新聞 開心和哈遠儀共事

2023-12-18 17:51 聯合報 記者林怡秀/即時報導
中視新聞添生力軍(左)主播蔡婷育(右)主播馮薇之。圖/中視提供
中視新聞添生力軍(左)主播蔡婷育(右)主播馮薇之。圖/中視提供

中視新聞深受觀眾信賴,在當家主播哈遠儀帶領下,方彥迪、戴立綱、陳志耕、蔡婷育、馮薇之、王義仲、李易璇、鍾季容、李琹等眾主播一字排開,形象清新、專業。其中蔡婷育和馮薇之都是近期剛加入中視新聞團隊,兩人對於能與哈遠儀一起共事,都很欣喜,尤其蔡婷育也是畢業於臺大新聞研究所,正好是哈遠儀的學妹,「要跟心目中的偶像學姐當同事,覺得特別有緣」,馮薇之則是在公司看到哈遠儀本人覺得像是在看明星一般,相當崇拜。

蔡婷育在大學時期念的是台師大公民教育與活動領導學系,畢業後當公民老師在校教書,因為對新聞工作懷抱憧憬,毅然決然轉換跑道,為了充實新聞專業,她選擇新聞研究所進修,一邊念書,一邊當記者跑新聞。入行以來,她做過許多專題報導,最深刻的是揭露外籍移工遭施暴的案件,「作為一個媒體人最感動的地方,就是能發揮影響力,可以幫助別人。」

因負責播報晨間新聞,蔡婷育透露每天凌晨4點就要起床,「我覺得是給自己一個挑戰,變成要早睡早起,其實也不錯。」聊到難忘的播報經驗,蔡婷育發現自己很常播報時遇到地震,「印象中就不下10次,雖然心裡很害怕,還是要故作鎮定。」在播報台遇到不少突發狀況,蔡婷育就曾深夜播報時發生嚴重槍擊案,當下直接拿起白板就開始進行報導,她也碰過提詞機故障,完全無法看稿,所幸過往跑線時累積許多經驗,面對各種問題都能即時應變。

主播馮薇之12月剛加入中視新聞,她透露高中時就喜歡看楊日松傳記,也對抽絲剝繭的刑案很感興趣,原本立志想當法醫,後來大學就讀新聞系,畢業後直接進新聞圈當記者,「一開始跑社會線,曾經採訪分屍案,遠遠看過(屍塊),但沒什麼感覺」,馮薇之笑著分享過往的採訪經歷,一點也不覺得害怕。

更多新聞報導

#主播

上一篇

昔熊抱小隻女被拍 黃志瑋赴陸隔15年同台楊冪近況曝光

下一篇

陳婉婷讚男友顏毓麟是「水電工」 江常輝嬌笑:我用過

最新文章

無預警同框正妹主播!大學生驚呆:她氣場超強

無預警同框正妹主播!大學生驚呆:她氣場超強

主播何織羽台大研究所畢業了  網友狂讚「又美又有才」

主播何織羽台大研究所畢業了 網友狂讚「又美又有才」

陳庭妮好幸福!胡宇威廚藝療癒想當私廚

陳庭妮好幸福!胡宇威廚藝療癒想當私廚

男模被潑濕身「小褲褲」不見意外露三點 資深名模傻眼

男模被潑濕身「小褲褲」不見意外露三點 資深名模傻眼

相關新聞

哈燒
即時