快訊

61歲黛咪摩爾3點全露拚影后 觀眾熱烈鼓掌超過10分鐘

高中畢業沒讀大學成遺憾 小嫻考上這所大學明年9月圓夢

2023-12-22 12:04 聯合報 記者葉君遠/即時報導
小嫻考上大學,要大家來當她同學。圖/摘自臉書
小嫻考上大學,要大家來當她同學。圖/摘自臉書

小嫻從高中畢業就直接進演藝發展,沒念大學一直是她心中的一個遺憾,如今她努力甄試上了屏東大學音樂系,明年9月報到上課,她號召,「明年9月想成為我同學的還來得及,一起來當我同學吧」。

她說,「我好幸福,在最棒的年紀,最好的時間點,進去校園讀書,這一切好像如夢般的不可思議!我想完整體驗大學生活已經想很久了⋯⋯大概至少想了五~六年有吧!但是每次自己上網查資訊,心中對學校及系所總是沒有一個定案⋯」。

「高中畢業就進入演藝圈發展,我常常聽到很多人分享大學的經歷,也很羨慕學生們有很多資源可以學習,當一個學習者是最快樂的事情,我很喜歡。

很多人都說,我可以去讀EMBA,但是我自己想要按部就班的進行升學的計劃,順著自己的步調前進,先完成學士學位後,再來規劃下一個階段的目標。

超級感謝。現在有特殊選才這個管道可以進入大學。對我這樣已經就業好多年的族群來說,可以不用考學測,透過特殊選才,準備好資料審查以及面試考試,讓我可以重回校園學習自己想要的課程,一圓大學夢」。

2個月前,音樂劇「唱吧!唱吧!」的製作人欣蓉跟她分享113學年度學士班特殊選才的招生簡章,「我全部看完之後,就馬上決定!我要報考音樂學系!這個決定,我沒有什麼猶豫直接就衝了!馬上去申請高中成績單,收集過去在音樂表演方面相關的經歷,準備自傳及其他過去所有我考過的證照,經過這個過程我才發現⋯⋯原來當年高中畢業選擇先就業,也沒有什麼不好!」

她這些年經歷了許多大大小小的表演活動,台前幕後所有的環節都是實戰經驗,「累計的社會經歷讓我更加瞭解自己,也發現有什麼地方不足,可以趕快去進修補讀。現在的我就像一塊海綿一樣,渴望學習新的事物!我不敢說自己未來會如何,但是至少我勇敢的跨出第一步!很期待人生中第一次的大學生活,明年九月開學,我就是大一新生freshman ,請多多指教哦!」

更多新聞報導

#小嫻

上一篇

英國人就是討厭她!梅根早看破了 比較在意美國人氣?

下一篇

開唱撞父忌辰!杜德偉帶萌兒上台創「三代同堂」淚崩

最新文章

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

成語蕎520瘋狂解放超辣  渾圓車頭燈好閃「給福利」

成語蕎520瘋狂解放超辣 渾圓車頭燈好閃「給福利」

林志穎同框周慧敏  對比30年前真面貌網驚:不可能!

林志穎同框周慧敏 對比30年前真面貌網驚:不可能!

陳亞蘭抱幼嬰畫面流出  茵聲曝和媽「幾天不說話」

陳亞蘭抱幼嬰畫面流出 茵聲曝和媽「幾天不說話」

相關新聞

哈燒
即時