快訊

玖壹壹金援滑冰錦標賽 健志臨時缺席原因曝光好心疼!

離婚後登上日本紅白! 徐若瑄破冰天敵世紀合體

2023-12-31 22:07 聯合報 記者梅衍儂/即時報導
黑色餅乾和口袋餅乾在紅白歌合戰中合體。圖/威威巖提供
黑色餅乾和口袋餅乾在紅白歌合戰中合體。圖/威威巖提供

相隔25年,不敗女神Vivian徐若瑄以「黑色餅乾」成員身分,今(31)日晚日本最重要跨年節目「紅白歌合戰」舞台,和當年在綜藝節目「火焰大對抗」中一起競爭的團體「口袋餅乾」合體,在跨年夜帶來特別演出,讓不少觀眾回憶起當年淚崩。

演出安排在紅白主舞台外的連線舞台進行,現場聚集近500位觀眾在等待兩大團體合體,製作單位特別為他們打造可愛的大型延伸餅乾舞台,由口袋餅乾打頭陣登場,演唱代表作「Yellow Yellow Happy」,徐若瑄和另外兩位黑色餅乾成員南南見、天山從升降台彈跳帥氣登場,演唱招牌歌曲「Timing」,現場觀眾跟著又唱又跳,徐若瑄開心地用中文跟大家打招呼:「大家好,我們是黑色餅乾!」

再次站上「紅白歌合戰」的舞台,徐若瑄開心不已,直說:「很感動!和昔日天敵口袋餅乾大和解,一起大合唱跳『Timing』,覺得像在做夢!」不過這次的準備時間剛好撞期她早已安排的家庭旅遊,只能在當天和其他成員一起進行彩排,但她在旅遊的空檔也看著排練影片勤加練習,演唱和舞蹈都沒有難倒她。

但彈跳登場在彩排時大卡關,因為徐若瑄嚴重懼高,第一次被升降台彈上去時,她嚇到尖叫無法唱歌,接著記得唱歌又忘了舞步或是忘了要同時在台上變裝,讓她十分懊惱說:「當下練了好多遍都做不到,心情真的糟透了,在休息時間,我反覆看著團隊拍攝的影片,覺得這個登場是要耍帥又耍壞,我既不帥也不壞,希望可以再給我機會練習。」

製作團隊十分體諒她求好心切的心情,在演出前陪她反覆練習,見狀的黑色餅乾大哥南南見也特別到升降台旁陪伴她,蹲在台旁幫她一起抓彈跳的時間點,她說:「真的很感謝他,陪我一起克服恐懼。」正式演出,徐若瑄和兩位成員都成功帥氣彈跳出場,她如釋重負笑說:「我做到了!最後跳得挺高的!」她也才透露,彩排到最後終於成功了,但手抖了1小時才漸漸恢復,足見當下的害怕和為了演出效果的決心。

這次合體也讓口袋餅乾和黑色餅乾開心敘舊,徐若瑄說:「去年黑色餅乾合體時,我們就知道,不論時間過了多久,我們的感情永遠這麼好,默契也永遠這麼好!」今年再加上口袋餅乾,她笑說:「我們6個人真的一點都沒變,連體型都和25年前一模一樣,再穿上這些造型完全沒有違和感,一切都是這麼熟悉有默契!」

而口袋餅乾的成員千秋回憶起當年一起錄製綜藝節目時,和徐若瑄感情很好,會私下相約聚會、陪徐若瑄在東京找租屋處,有一次徐若瑄在千秋家看影片,回家時因天氣冷借走一件綠色的外套,千秋笑說:「Vivian一直沒還我,那件外套呢?」搞笑跟徐若瑄討外套,讓她大笑說:「千秋記性太好,我真的忘記那件外套了!」不過兩姐妹感情好,在當年要進行對抗的製作單位眼中可不妙,於是各別約談兩人,從中離間友誼,要她們一直保持敵對感,徐若瑄直說:「千秋講起往事,我才想起來以前我們感情真的很好,但後來因為節目需求,我只記得要一直把千秋當天敵…當時真的是很殘酷、很認真的實境秀!」

徐若瑄(左)和千秋其實感情很好。圖/威威巖提供

徐若瑄(左)和千秋其實感情很好。圖/威威巖提供

更多新聞報導

#徐若瑄

上一篇

太妍確定唱進高雄巨蛋!8月底揪玟星同場飆歌會台粉

下一篇

30歲長榮最美機師 揭10年前加入日本AKB48「放棄出道」原因

最新文章

周厚安爆哭打給妹妹 施名帥瘦5公斤為女友排生日輕旅

周厚安爆哭打給妹妹 施名帥瘦5公斤為女友排生日輕旅

最帥洪七公!明道硬吞「沙石雞」網看一半哀嚎:還錢!

最帥洪七公!明道硬吞「沙石雞」網看一半哀嚎:還錢!

林萱瑜才新婚露真面目  老公韓宜邦:被設計了

林萱瑜才新婚露真面目 老公韓宜邦:被設計了

李天怡牟利700多萬獲判無罪 三立氣炸繼續上訴

李天怡牟利700多萬獲判無罪 三立氣炸繼續上訴

相關新聞

哈燒
即時