喊有人拿刀遭炮轟!大象體操還原始末 造謠者身分曝光

2024-01-02 02:18 聯合報 記者林士傑/即時報導
大象體操在高雄跨年晚會面對突發狀況當場呆住。圖/摘自YT
大象體操在高雄跨年晚會面對突發狀況當場呆住。圖/摘自YT

大象體操在2024高雄跨年晚會遇到突發事件,因驚爆有人持刀揮舞,貝斯手張凱婷脫口「有人拿刀」,且神情慌張不斷地往後退,沒多久後便下台,轉播瞬間斷訊。經警方調查後發現男子是持原子筆,未料她的舉止成為網友炮轟對象,大象體操官方臉書也被酸民灌爆,張凱婷沉默21小時後透過社群回應,表示「我會跟專業的團隊溝通反省」。

張凱婷還原現場狀況,表示唱完第1首歌時便發現右邊的觀眾不斷往前推擠,並且傳出陣陣尖叫聲,隨後聽到耳機中有工作人員說「有人拿刀」,坦言當下嚇到忍不住不住脫口而出,「接著,就收到工作人員在耳機指令說『快下台』、『你們先下台』,所以我們按照指示,趕緊下台了。」

待主辦單位處理完畢,大象體操重返舞台繼續演出,張凱婷說:「至於是誰傳的『有人拿刀』到台上,我不清楚,而當下有沒有辦法有更完善的處置,我當下是否應該繼續演、以及我不應該脫口覆述等議題,我會跟專業的團隊溝通反省。」

張凱婷臉書全文:

大家好,說明一下台上發生的狀況。

我演完第一首歌的時候,看到右手邊的人潮一直在往前推(相較於左手邊的靜止狀態十分明顯)。因為我監聽耳機都是一邊會沒戴,所以也開始聽見來自右邊的尖叫聲。

我一開始以為可能是某個大明星或政治人物,在人潮邊緣想進到人群中,所以眾人在幫他/她開道並且為他/她尖叫。我在台上等了一下,但尖叫跟推擠實在久到有點令我困惑(台上時間分秒必爭不能delay,所以我時間感會比較緊)。我用麥克風問了觀眾:「有誰來了?」

接著我就聽到耳機傳來,不確定是內場還外場控台工作人員傳來的「有人拿刀!」(因為內場跟外場都可以跟我們說話)。我嚇到忍不住重複這句話,嚇到的原因是,原來尖叫聲竟然是驚恐的尖叫聲。接著,就收到工作人員在耳機指令說「快下台」、「你們先下台」,所以我們按照指示,趕緊下台了。

下台之後在側台大家一陣兵荒(啊打錯字)馬亂,聽到有人問「有沒有叫警察」以及「要不要繼續演」各種聲音,接著我就接到主辦單位指示說再上去演一首就下來(我們原本還有兩首),所以就在完全沒有更新任何事的狀況下上去唱了第二首然後結束。

因為台下人潮處非常暗,我只看得到大規模往前推擠,沒有辦法看到特定人士做了什麼動作。

大概是這樣!至於是誰傳的「有人拿刀」到台上,我不清楚,而當下有沒有辦法有更完善的處置,我當下是否應該繼續演、以及我不應該脫口覆述等議題,我會跟專業的團隊溝通反省。

最後想要跟主辦單位、現場協助的工作人員、高雄市府團隊、現場警力人員說聲大家都辛苦了🙇🏻‍♀️

然後我主要是一個貝斯手

更多新聞報導

#大象體操

上一篇

王心凌美成這樣 Ozone、徐暐翔全暈了

下一篇

來台狂掃這些伴手禮 Apink南珠手上「多了枚戒指」

最新文章

「慶餘年2」飯碗CP甜蜜大婚 張若昀餵飽劇組網讚:賢慧

「慶餘年2」飯碗CP甜蜜大婚 張若昀餵飽劇組網讚:賢慧

專訪/資深前輩記性變差遭刪台詞 洪都拉斯想見好就收

專訪/資深前輩記性變差遭刪台詞 洪都拉斯想見好就收

和楊麗音演對手戲  金鐘視帝皮皮剉「每天隨堂考」

和楊麗音演對手戲 金鐘視帝皮皮剉「每天隨堂考」

陽帆被曝和老婆「早就分床」 JR堅持和老婆牽手睡

陽帆被曝和老婆「早就分床」 JR堅持和老婆牽手睡

相關新聞

哈燒
即時