快訊

香港金像獎/台灣雙帥!吳慷仁紅毯走2遍 許光漢帥出新高度

和張晨光演對手戲笑不停 導播怒飆應曉薇「去死好了」

2024-01-02 15:52 聯合報 記者林怡秀/即時報導
北市議員應曉薇(中)受邀上大霈(右)、視網膜(左)主持公視訪談節目「哈囉!你給問嗎?」。圖/公視提供
北市議員應曉薇(中)受邀上大霈(右)、視網膜(左)主持公視訪談節目「哈囉!你給問嗎?」。圖/公視提供

從演藝圈轉戰政治圈的北市議員應曉薇,受邀上李霈瑜(大霈)、視網膜主持公視「哈囉!你給問嗎?」,老三台電視演員出身的她提到當年自己因為愛笑卻被導播罵翻經過,還現場示範甩視網膜巴掌,遭嗆「你竟然打我?」;節目上應曉薇也分享當初轉戰公益,從事受刑人輔導的心路歷程,節目將於今晚9時公視播出,並上架公視+平台。

應曉薇40年前出道,2010年選上台北市議員後4度連任。她回憶當年跟張晨光演武俠戲男女主角,現場還對著大霈的手臂比劍指邊形容,「那時候的古裝劇要這樣點穴嘛,你就不能動」。後來與張晨光要演「點穴就不能動」,應曉薇說「偏偏我又愛笑」,「一點穴我就一直笑,兩個人就一點穴、一直笑」,最後導播受不了直罵「你們兩個去死好了!」

視網膜還問她電視劇表演打巴掌「是真的打,還是會借位?」,沒想到應曉薇直接問「誰要出來示範?」、「我教你們兩個好了」。向來熱愛老梗電視劇的視網膜聽了興奮直呼「好喜歡喔!」,應曉薇現場示範教學,沒想到視網膜認真演起來,頓時板起臉還模仿「台灣龍捲風系列」演員口氣,用台語說「你竟然敢打我!」,逗趣演出讓上節目的年輕學子看了笑翻。

更多新聞報導

#視網膜

上一篇

湯姆克魯斯註定情場失意?對女伴要求太多根本無法滿足

下一篇

謝金燕參加《浪姐5》被酸沒存在感 曬《意難忘》對比片宣告:姐姐歸來

最新文章

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊  氣炸立刻報警處理

女星驚恐收「輪姦」恐嚇私訊 氣炸立刻報警處理

8點檔2男星是高中同學  爆爭校草往事「戴牙套」落敗

8點檔2男星是高中同學 爆爭校草往事「戴牙套」落敗

獨/依依鬆口談婚變原因  讚史丹利是「不錯的前夫」

獨/依依鬆口談婚變原因 讚史丹利是「不錯的前夫」

陳亞蘭爆腳傷肌腱炎躺5天  台南開球打60分

陳亞蘭爆腳傷肌腱炎躺5天 台南開球打60分

相關新聞

哈燒
即時