快訊

小炳消失1年半「進戒毒村戒酒」 聽愛女22歲生日願望:感到心疼

LuLu被爆遭青峰退追!首現身4字回應鬧翻傳言

大陸跨年「真唱」 張韶涵咬字遭疑改唱法、張信哲唱抖音神曲被虧「痛苦面具」

2024-01-05 14:48 噓!星聞 編輯Shh/綜合報導
實力派歌手張信哲、張韶和跨年演唱引起大陸網友討論。圖/截自微博/東方衛視跨年晚會
實力派歌手張信哲、張韶和跨年演唱引起大陸網友討論。圖/截自微博/東方衛視跨年晚會

歌手是否假唱一直是大陸網友熱議話題,而才剛結束不久的跨年演唱會上,女星孟子義、實力派歌手張韶涵張信哲真唱表演引起網友討論。

五月天早前大陸巡演被點名假唱,後以直播演唱會回應質疑,保證絕對真唱,但「歌手是否假唱」議題持續受關注,也讓2023-2024的跨年元旦演唱會備受矚目,其中演員孟子義在江蘇衛視跨年晚會上表演周華健的名曲「讓我歡喜讓我憂」,即便和原唱等6名歌手一起合唱,她嚴重走音仍相當明顯,事後發文致歉「真的盡力了」

而素來被認為實力派歌手的張信哲、張韶涵也被網友熱議。

張信哲登東方衛視跨年晚會演唱抖音夯歌《懸溺》,美嗓依舊,但網友看他唱到副歌飆時面部猙獰,直呼「別說他唱得痛苦面具,我聽得也痛苦面具」、「誰要他唱這歌的,所有人都痛苦面具」,還有人稱「他痛苦是因為不知道怎麼投入感情,為什麼要咿呀一呀(副歌歌詞)」,網友也疑惑張信哲經典歌曲這麼多,主辦單位偏偏要他唱抖音神曲。

而同樣在東方衛視跨年晚會表演的張韶涵,在演唱《夢裡花》時讓網友聽了直問「誰叫你這麼咬字的」,甚至一度有「張韶涵改唱法了嗎」登上熱搜,網友還在改唱法?翻車了?之間辯論,也有網友直批東方衛視收音實在不好。

張信哲唱《懸溺》的表情引起網友討論。圖/截自微博

張信哲唱《懸溺》的表情引起網友討論。圖/截自微博

更多新聞報導

#張信哲

上一篇

吳姍儒挺7月孕肚「福態藏不住」!洩金鐘獎主持秘辛

下一篇

不愧是楊乃文!演唱會開賣秒完售 瀟灑「謝謝」帥爆了

最新文章

安苡愛失言「南部人吃東西都會發怪聲」道歉扯單親惹眾怒

安苡愛失言「南部人吃東西都會發怪聲」道歉扯單親惹眾怒

王仁甫極地超級馬拉松跑到指甲瘀青  見小孩留言痛哭

王仁甫極地超級馬拉松跑到指甲瘀青 見小孩留言痛哭

黃鐙輝4700萬新房曝光  豪華水晶燈獲詹惟中肯定

黃鐙輝4700萬新房曝光 豪華水晶燈獲詹惟中肯定

新一代流量密碼是她  藍心湄助攻胡瓜表白「我很愛他」

新一代流量密碼是她 藍心湄助攻胡瓜表白「我很愛他」

相關新聞

哈燒
即時