快訊

唐治平脫序原因曝光!友人揭母子相依為命「又相愛相殺」

「星你」竟不在榜內、冠軍實至名歸!日網票選「浪漫愛情韓劇」排行出爐

2024-01-12 17:18 聯合報 編輯蔡欣妤/即時報導
圖/翻攝自X
圖/翻攝自X

韓流近年席捲全球,不管是KPOP、韓劇、韓食等文化輸出在世界各地廣受歡迎。日前,日本知名排行網站rankingoo公開了「浪漫愛情韓劇」TOP 10排行榜,由2,171名各年齡層的女性參與投票,現在就一起來看看結果吧!

首先,第十名至第六名分別為《舉重妖精金福珠》、《認識的妻子》、《咖啡王子1號店》、《金秘書為何那樣》、《哲仁王后》。其中,《金秘書為何那樣》、《哲仁王后》並列,共同獲得80票。第五名為中、日皆改編的《她很漂亮》,日版當時由中島健人、小芝風花主演,中國版則是迪麗熱巴與盛一倫主演。

第四名為金裕貞與朴寶劍主演的《雲畫的月光》,部分網友認為劇情很棒,演員表現不錯。第三名是張根碩與朴信惠主演的《原來是美男》,張根碩當時憑「黃泰慶」一角在日本爆紅,之後更推出電影版,成功進軍日本。第二名是2005年經典韓劇《我叫金三順》,當時在韓國創下超過50%的收視率,主演們金宣兒、玄彬、鄭麗媛、丹尼爾海尼也仍持續在演藝圈中活躍著。冠軍是玄彬、孫藝珍主演的《愛的迫降》,跨越國界的愛情故事獲得許多喜愛,開播時也在日本掀起追劇潮,男女主角玄彬與孫藝珍也在劇集完結後結為連理,並在2022年年底升格當爸媽。

完整榜單:

1. 《愛的迫降》

2. 《我叫金三順》

3. 《原來是美男》

4. 《雲畫的月光》

5. 《她很漂亮》

6. 《哲仁王后》(並列)

6. 《金秘書為何那樣》(並列)

8. 《咖啡王子1號店》

9. 《認識的妻子》

10. 《舉重妖精金福珠》

更多新聞報導

#玄彬

上一篇

金鐘影后鍾欣凌聞「幼兒園狼師案」 生氣怒喊「私刑喀擦」

下一篇

小吳、紀卜心轉發手搖店最新聲明 衛生局查驗「無違規事宜」

最新文章

5千萬點閱加持!國民女友獻出第一次「心臟要很強」

5千萬點閱加持!國民女友獻出第一次「心臟要很強」

J家正版周邊快閃店來了!改成這名字落腳華山

J家正版周邊快閃店來了!改成這名字落腳華山

蔡黃汝猛啃法條像國考  變身台語菜鳥律師親友嚇噴飯

蔡黃汝猛啃法條像國考 變身台語菜鳥律師親友嚇噴飯

被爆熱戀「全明星」女神席惟倫  王子吐內幕怪親弟:都他害的

被爆熱戀「全明星」女神席惟倫 王子吐內幕怪親弟:都他害的

相關新聞

哈燒
即時