罹患妥瑞氏症陷人生低潮 無尊曾動念離開演藝圈

2024-01-17 15:45 聯合報 記者林怡秀/即時報導
無尊(左)打造女丑珍珍(右),成為他演藝生涯代表作。圖/無飲提供
無尊(左)打造女丑珍珍(右),成為他演藝生涯代表作。圖/無飲提供

藝人無尊跨界成功成為「無飲」主理人,無尊分享2018年「無飲」在夏天成立,團隊來自不同行業, 包含了茶農、茶商、行銷、設計、藝人, 集合都愛喝茶的朋友,分享彼此知道好茶的口味與訊息。「無飲」頂過疫情大爆發逆勢開店,目前全台共有23間門市,還有2間正在籌備中。

回首過去,無尊一直以來的形象是帶給大家歡笑,他談及曾經一度陷入低潮,讓他萌生退意。無尊分享在2016年時陷入空前的挫折期,因為患有妥瑞氏症,對於比自己職位高或有權威的人會充滿恐懼,無法表達自己,也因為沒有自信心,在鏡頭前表現很不理想,一度曾經跟媽媽商量想停損,轉換跑道。

後來是媽媽的一席話激勵了他:「如果你沒有現在這些失敗,以後怎麼用過來人的身份來激勵大家?」於是他開始轉念,把一直在舞台劇的反串人物「珍珍」搬上電視節目,沒想到「珍珍」大受歡迎,他也因此獲得了表演的自信和成就感。目前無尊的演藝事業和副業投資都持續成長,被問及何時宣布人生喜訊?無尊笑回:「我的人生大事目前跟我的事業一樣,在穩定中求發展。」他也相中「炸裂吧!女孩」,透過24位女神的高人氣,於1月17日推出4隊人氣女孩隊伍應援杯。

更多新聞報導

#無尊

上一篇

羽生結弦閃婚又離婚 傳急拋售昔日愛巢 寧不賺錢

下一篇

「大陸第一美胸」走光照遭外流瘋傳 徐冬冬怒喊5字宣戰

最新文章

向太爆「郭碧婷3胎計畫」 向佐給1原因:暫時滿足不了

向太爆「郭碧婷3胎計畫」 向佐給1原因:暫時滿足不了

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

查爾斯氣到想剝奪哈利與梅根的頭銜 梅根愈叛逆愈吸睛

成語蕎520瘋狂解放超辣  渾圓車頭燈好閃「給福利」

成語蕎520瘋狂解放超辣 渾圓車頭燈好閃「給福利」

林志穎同框周慧敏  對比30年前真面貌網驚:不可能!

林志穎同框周慧敏 對比30年前真面貌網驚:不可能!

相關新聞

哈燒
即時