快訊

「甜茶」驚傳當爸?喜劇演員爆料「他女友懷孕了」

「不夠善良」迎大結局 林依晨親洩超犀利短髮寓意

小薰無預警臉腫「私照」被流出 吐結婚進度:過了

2024-01-18 19:38 聯合報 記者陳慧貞/即時報導
小薰出席「打怪任務」首映記者會。記者吳致碩/攝影
小薰出席「打怪任務」首映記者會。記者吳致碩/攝影

小薰(黃瀞怡)與鄭人碩因拍電影「寒單」結緣,交往快5年卻屢傳出分手傳聞,令2 人相當無奈,感情事只能轉為低調,日前她擔任張書偉謝京穎登記結婚見證人,和男友鄭人碩同框照無預警被公開,她今(18日)出席大愛新戲「打怪任務」記者會,被問感情狀況時,她坦言不知道那張合照會流出,只感嘆:「可以讓我漂漂亮亮的嗎?我還沒消水腫耶。」

說起當日所謂「同框照」,小薰表示,因和張書偉原本就熟識,受邀擔任登記結婚見證人,她二話不說答應,鄭人碩也去,當天早上8點多就起床,10點到板橋,後來親友們和新郎新娘拍合照,「我心想( 照片)不會流出去吧,因為一大早我超素顏的耶,臉超腫、眼睛都睜不開」,但想想終歸是喜事,自己也沾喜氣。

被問到感情狀態,小薰一如往常:「不錯啊,沒好也沒壞,很日常。」她認為結婚需要衝動,直言:「我跟他事業心都滿重的,就算結了也會覺得結婚要幹嘛?兩個人都還在拚的時候,結婚是為了下一步路,比如想生小孩,但我現在還沒,27、28歲有過結婚衝動,但過了就是過了,就算男生主動求婚,也不知道有沒有預備要接受。」

2月即將滿35歲,小薰坦言每年過年會和鄭人碩到彼此家拜年,長輩們見到總會說兩句,她只能無奈推說「忙」,長輩關切「要不要生小孩?妳也差不多35(歲)了吧」,也令她無語,只能在心裡嘀咕:「怎麼樣?35怎樣!我就是還沒準備好啊!」

小薰在「打怪任務」中飾演護理師,拍戲期間都在慈濟醫院實景拍攝,令人想起她當年因媽媽罹患肺癌住院,她長達半年時間都在醫院照顧,陪伴到最後,遲遲無法走出喪母之痛,因此接到「打怪任務」角色時,她一度抗拒,後來轉念:「在哪裡跌倒,就要在哪裡站起來」,且在慈濟醫院拍戲完全沒有藥水味,也不會回到當時傷痛的記憶。

「打怪任務」20日起每周六晚上8點於大愛電視頻道、大愛劇場YT同步播出,每周一次連播2集。

小薰、李杏、林子熙出席「打怪任務」首映記者會。記者吳致碩/攝影

小薰、李杏、林子熙出席「打怪任務」首映記者會。記者吳致碩/攝影

更多新聞報導

#鄭人碩

上一篇

戲劇菜鳥「吞食舌頭」驚悚駭人 神秘美女誘惑自食惡果

下一篇

超哥趁老婆紐西蘭待產和前妻敘舊 妻子反應曝光

最新文章

江國賓打點身後事 及時行樂「不想走了還讓女兒煩惱」

江國賓打點身後事 及時行樂「不想走了還讓女兒煩惱」

卜學亮姚元浩爆不合  錄「我的銘星村長」王不見王

卜學亮姚元浩爆不合 錄「我的銘星村長」王不見王

「不夠善良」迎大結局  林依晨親洩超犀利短髮寓意

「不夠善良」迎大結局 林依晨親洩超犀利短髮寓意

76歲白嘉莉喜獲榮譽文藝獎章  嘆人生充滿驚奇始料未及

76歲白嘉莉喜獲榮譽文藝獎章 嘆人生充滿驚奇始料未及

相關新聞

哈燒
即時