「千年一遇美少女」古裝扮相飄仙氣!卻被他當「豬妖」

2024-01-19 06:24 聯合報 記者楊起鳳/即時報導
鞠婧禕(左)與陳哲遠闖江湖。圖/iQIYI國際站提供
鞠婧禕(左)與陳哲遠闖江湖。圖/iQIYI國際站提供

「仙劍四」找來同為偶像歌手轉戰戲劇圈的鞠婧禕與陳哲遠演出,曾是女團「SNH48」成員的鞠婧禕被封為「4000年一遇美少女」,她在「花戎」、「芸汐傳」、「嘉南傳」等劇中的古裝扮相飄仙氣,不僅讓她在戲劇圈站穩腳步,也因此多了「古裝女神」稱號。她在「仙劍四」裡飾演個性開朗善良,有點小聰明的菱紗,自稱是獨行千里的陵墓大盜,因為得知青鸞峯上有劍仙的傳說,於是上山,進入石沉溪洞冒險尋寶,她靈動活潑的演技獲肯定,得到不少好評。

陳哲遠透過「偷偷藏不住」、「暗格裡的秘密」等青春劇爆紅,成為觀眾口中的「純愛男神」、「深情學長」,這次在仙俠劇「仙劍四」中,他則成為「野生男友」,扮演獨自在青鸞峰成長、不諳世事的天河,把冒險上山的菱紗誤認為自己在追捕的大豬妖,甚至稱「這大豬妖變出來的樣子還挺好看」,氣得她回擊喊他「笨蛋野人」,兩人不打不相識,合力擊退陰靈並結下緣分,踏上尋仙之旅,患難與共,天河更為菱紗擋下一劍,讓她既感動又心疼,兩人從外型到演技默契都充滿CP感。

天河手上的望舒劍讓他多次身陷危機,使他迫切地想查清楚父母的過往以及此劍來歷,他與菱紗一路來到曾被他父親所救的壽陽城柳縣令家中,個性單純還少根筋的他,以為「成親」只是「成為親人」的意思,一口便答應當柳夢璃的夫婿,菱紗發現府內張燈結綵,一時怒火中燒。

得知「成親」是結為夫妻之意後,天河竟異想天開地說:「那能不能3個人一起啊?我爹囑託我要照顧夢璃,但我也答應過菱紗,她去哪我就去哪。」讓柳縣令傻眼之餘拍桌氣喊「你想得美」。

網友看過之後紛紛留言稱「笑不活了!天河還想著能兩全呢!怎麼哪個漂亮姑娘都想要啊!」、「這劇情展開,只看開頭就上頭了」。「仙劍四」正於愛奇藝國際站(App&iQ.com)播出。

更多新聞報導

#鞠婧禕

上一篇

女星站東區路邊「手突然被倒鹽」 親揭事發過程:超級無言

下一篇

台北幼稚園爆20女童遭性侵 許常德批「地獄法規」護狼師

最新文章

「人間條件一」賣破1.5萬張票宣布加場 吳念真揭祕辛

「人間條件一」賣破1.5萬張票宣布加場 吳念真揭祕辛

曾沛慈泡夜店「黑化」 穿短裙辣長腿曝光

曾沛慈泡夜店「黑化」 穿短裙辣長腿曝光

國光女神離婚了!   秀身分證照片配偶欄已清空

國光女神離婚了! 秀身分證照片配偶欄已清空

KID搞到裡外不是人!「上船了」製作人認:我拜託他的

KID搞到裡外不是人!「上船了」製作人認:我拜託他的

相關新聞

哈燒
即時