快訊

30歲長榮最美機師 揭10年前加入日本AKB48「放棄出道」原因

和40年前的老師重逢變同事 陳鴻嘆緣分太奇妙

2024-01-22 11:33 聯合報 記者林怡秀/即時報導
郝碧蓮(右)接受陳鴻訪問。圖/陳鴻提供
郝碧蓮(右)接受陳鴻訪問。圖/陳鴻提供

陳鴻主持國立教育廣播電台「阿鴻的養生廚房」,特別邀請明新科技大學第17屆新任董事長郝碧蓮老師介紹新豐鄉在地美食,郝碧蓮40年前是陳鴻大專時期的英文老師,40年後兩人再度重逢成為同事,一起攜手為母校「明新科大」繼續效力。聊起40年前的陳年往事,郝碧蓮回憶在明新任教的時期,當時的新豐鄉不像現在熱鬧,其中在新豐火車站前有一家「康莊小吃店」,賣的手工水餃跟滷味令人懷念,同為明新校友、樂壇教父李宗盛即是這家店的老主顧,再尋來回味的人不在少數。

郝碧蓮也是明新科大近60年來的第一位女董事長,她來自於政治世家,父親郝立緒為黨國元老國大代表,也是明新科大的創校人之一,郝碧蓮畢業於政大政治系,陳鴻好奇為什麼她沒有選擇從政,卻一心投入教育與文化出版事業,她直言:「從政一定要夠狠。」生為明新創校一甲子以來第一位女董事長,郝碧蓮謙卑表示,她希望能夠提供給教職員一個更自由、更能發揮自己的場所,新的一年,希望大家身上的捆龍索都解開,能夠飛龍在天,大家都能夠發揮潛力做自己。

郝碧蓮也對陳鴻十分肯定,認為陳鴻能榮獲明新科大的傑出校友,學的是機械工程,卻可以將美食文化成為東南亞華人的共通語言,藉由「阿鴻上菜」品牌魅力,迎接自媒體時代如何從傳播到互播的轉變。

陳鴻(右)和郝碧蓮從師生關係變成同事。圖/陳鴻提供

陳鴻(右)和郝碧蓮從師生關係變成同事。圖/陳鴻提供

更多新聞報導

#李宗盛

上一篇

48歲林熙蕾凍齡美顏撼動黃河路 「彷若死神」手段超狠

下一篇

成人展公關曝「蔡阿嘎從沒要過票」 釣出本人親曬VIP畫面:都是自己買!

最新文章

許光漢歸隊「正港分局」與王淨槓上見面就打架

許光漢歸隊「正港分局」與王淨槓上見面就打架

看到胡瓜在群組問這一句   女星內心直呼「有病嗎」

看到胡瓜在群組問這一句 女星內心直呼「有病嗎」

金鐘男星租房長達32年   老婆錯過心儀房子崩潰大哭

金鐘男星租房長達32年 老婆錯過心儀房子崩潰大哭

藍心湄證實雙喜臨門  興奮宣布「我20年來第一次」

藍心湄證實雙喜臨門 興奮宣布「我20年來第一次」

相關新聞

哈燒
即時